По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Маина

(3)
26.01.2019 16:08 9 тыс 0

Фото блюда

Пирог Маина
9
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Пирог "Маина" - блюдо еврейской кухни. Его готовят из слоеного или песочного теста с мясом, субпродуктами и лапшой. Выпечка получается очень нежной, вкусной и сытной. Слоеное тесто можете приготовить сами или воспользоваться покупным. Готовится пирог относительно быстро и просто. Подойдет к бульонам, супам, борщам, а также к чаю или кофе. "Маину" не стыдно подать и на праздничный стол. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тесто слоеное тесто слоеное
200 г
печень говяжья печень говяжья
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 мл
лапша лапша
100 г
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Пирог Маина - фото шаг 1

Шаг 1:

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.
Пирог Маина - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовьте начинку. Для этого поджарьте говяжью печень до готовности. Морковь и лук репчатый нарежьте и также поджарьте в подсолнечном масле до мягкости. Измельчите печень, лук и морковь любым способом. Удобно это сделать в блендере. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите печень с луком и морковью на тесто, отступая от края на 4-5 см.
Пирог Маина - фото шаг 3

Шаг 3:

Лапшу сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Выложите на тесто.
Пирог Маина - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверните тесто с начинкой, как показано на фото.
Пирог Маина - фото шаг 5

Шаг 5:

И далее сверните рулетом.
Пирог Маина - фото шаг 6

Шаг 6:

Смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте небольшие надрезы ножом.
Пирог Маина - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 185-190 градусов до золотистого цвета.
Пирог Маина - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирог "Маина" готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Заливной свиной язык, который приготовил автор.