Пирог Маина
Фото блюда
Нравится?
Пирог "Маина" - блюдо еврейской кухни. Его готовят из слоеного или песочного теста с мясом, субпродуктами и лапшой. Выпечка получается очень нежной, вкусной и сытной. Слоеное тесто можете приготовить сами или воспользоваться покупным. Готовится пирог относительно быстро и просто. Подойдет к бульонам, супам, борщам, а также к чаю или кофе. "Маину" не стыдно подать и на праздничный стол. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто слоеное
тесто слоеное
200
г
печень говяжья
печень говяжья
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
лапша
лапша
100
г
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Для этого поджарьте говяжью печень до готовности. Морковь и лук репчатый нарежьте и также поджарьте в подсолнечном масле до мягкости. Измельчите печень, лук и морковь любым способом. Удобно это сделать в блендере. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите печень с луком и морковью на тесто, отступая от края на 4-5 см.
Шаг 3:
Лапшу сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Выложите на тесто.
Шаг 4:
Сверните тесто с начинкой, как показано на фото.
Шаг 5:
И далее сверните рулетом.
Шаг 6:
Смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте небольшие надрезы ножом.
Шаг 7:
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 185-190 градусов до золотистого цвета.
Шаг 8:
Пирог "Маина" готов. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Очищенные груши в сиропе на зиму.
Написать комментарий
(0)