Заливной яблочный пирог Шарлатанка
Фото блюда
Нравится?
Заливной яблочный пирог “Шарлатанка” порадует всех любителей выпечки с яблоками. Пирог получается мягкий, нежный, ароматный, в меру сладкий и вкусный. Готовится такой пирог очень просто и быстро. По желанию такой пирог можно ароматизировать по своему вкусу корицей, мускатным орехом, ванилью, лимонной цедрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
яблоки
яблоки
4
шт
мука
мука
2
стакан
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешиваем с сахаром и солью, взбиваем до растворения сахара.
Шаг 2:
Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку, перемешиваем и у нас получится жидкое тесто.
Шаг 4:
Выливаем половину теста в любую удобную форму для выпечки.
Шаг 5:
Яблоки промоем, нарежем их тонкими пластинками и выкладываем яблоки на тесто. Если вы решили добавить цедру или пряности, то мускатный орех и корицу следует добавлять к яблокам и перемешать, а потом яблоки выложить на тесто. Лимонную цедру и ваниль добавляют в тесто.
Шаг 6:
Выливаем на яблоки оставшееся тесто.
Шаг 7:
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)