По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной яблочный пирог Шарлатанка

(2)
25.05.2021 08:02 2 тыс 0

Фото блюда

Заливной яблочный пирог Шарлатанка
5
Нравится?
50 мин
8 порций

Заливной яблочный пирог “Шарлатанка” порадует всех любителей выпечки с яблоками. Пирог получается мягкий, нежный, ароматный, в меру сладкий и вкусный. Готовится такой пирог очень просто и быстро. По желанию такой пирог можно ароматизировать по своему вкусу корицей, мускатным орехом, ванилью, лимонной цедрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
150 г
яблоки яблоки
4 шт
мука мука
2 стакан
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца смешиваем с сахаром и солью, взбиваем до растворения сахара.
Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку, перемешиваем и у нас получится жидкое тесто.
Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 4

Шаг 4:

Выливаем половину теста в любую удобную форму для выпечки.
Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки промоем, нарежем их тонкими пластинками и выкладываем яблоки на тесто. Если вы решили добавить цедру или пряности, то мускатный орех и корицу следует добавлять к яблокам и перемешать, а потом яблоки выложить на тесто. Лимонную цедру и ваниль добавляют в тесто.
Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем на яблоки оставшееся тесто.
Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Турецкое печенье-мороженое Dondurma Kurabiye, который приготовил автор.