По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Заливной яблочный пирог Шарлатанка

+ Избранные (+0)
25 Мая 2021 08:02 1 тыс 0

Фото блюда

Заливной яблочный пирог Шарлатанка
4
Нравится?
8 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Заливной яблочный пирог “Шарлатанка” порадует всех любителей выпечки с яблоками. Пирог получается мягкий, нежный, ароматный, в меру сладкий и вкусный. Готовится такой пирог очень просто и быстро. По желанию такой пирог можно ароматизировать по своему вкусу корицей, мускатным орехом, ванилью, лимонной цедрой.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
150 г
яблоки яблоки
4 шт
мука мука
2 стакан
соль соль
2 щепотка

Как приготовить "Заливной яблочный пирог Шарлатанка"

1

Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 1
Яйца смешиваем с сахаром и солью, взбиваем до растворения сахара.

2

Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 2
Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.

3

Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 3
Добавляем муку, перемешиваем и у нас получится жидкое тесто.

4

Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 4
Выливаем половину теста в любую удобную форму для выпечки.

5

Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 5
Яблоки промоем, нарежем их тонкими пластинками и выкладываем яблоки на тесто. Если вы решили добавить цедру или пряности, то мускатный орех и корицу следует добавлять к яблокам и перемешать, а потом яблоки выложить на тесто. Лимонную цедру и ваниль добавляют в тесто.

6

Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 6
Выливаем на яблоки оставшееся тесто.

7

Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 7
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.

8

Заливной яблочный пирог Шарлатанка - фото шаг 8
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1281 рецепт. Вот один их моих последних: Картофельный салат с щавелем, огурцами и яйцом.