Пирог открытый с яблочной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рецептов пирогов с яблочной начинкой множество. Хочу предложить быстрый и простой рецепт пирога с яблочной начинкой. Пирог получается вкусный, с приятной яблочной кислинкой и песочным тестом. Для рецепта лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
2
шт
мука
мука
200
г
масло растительное
масло растительное
80
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки очистить от кожуры, серединки и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2:
Яблоки переложить в сковородку. Добавить немного воды, от общего объема 1 столовую ложку сахара и потушить до мягкости яблок.
Шаг 3:
Для теста смешать растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, остальной сахар и яйцо.
Шаг 4:
Тесто выложить в форму, сформировав бортики.
Шаг 5:
Сверху распределить яблочную начинку.
Шаг 6:
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 7:
Пирог полностью остудить в форме и можно подавать на стол. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки Цибуляники с луково-сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)