По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог открытый с яблочной начинкой

(0)
03.06.2019 12:45 871 0

Фото блюда

Пирог открытый с яблочной начинкой
1
Нравится?
30 мин
7 порций

Добрый день! Рецептов пирогов с яблочной начинкой множество. Хочу предложить быстрый и простой рецепт пирога с яблочной начинкой. Пирог получается вкусный, с приятной яблочной кислинкой и песочным тестом. Для рецепта лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
2 шт
мука мука
200 г
масло растительное масло растительное
80 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Пирог открытый с яблочной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки очистить от кожуры, серединки и нарезать маленькими кубиками.
Пирог открытый с яблочной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки переложить в сковородку. Добавить немного воды, от общего объема 1 столовую ложку сахара и потушить до мягкости яблок.
Пирог открытый с яблочной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Для теста смешать растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, остальной сахар и яйцо.
Пирог открытый с яблочной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто выложить в форму, сформировав бортики.
Пирог открытый с яблочной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху распределить яблочную начинку.
Пирог открытый с яблочной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пирог открытый с яблочной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Пирог полностью остудить в форме и можно подавать на стол. Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Булочки Цибуляники с луково-сырной начинкой.