По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог «Пина Колада»

(3)
12.02.2018 22:07 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог «Пина Колада»
33
Нравится?
1 ч 20 мин
9 порций

Очень вкусный пирог у вас получится, если вы приготовите его по этому рецепту. Он подойдет как для праздника, так и для семейного вечера. Необычный вкус ему добавит ром и кусочки свежего ананаса. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
мука мука
2 стакан
сода сода
0.75 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
8 ст.л.
сахар коричневый сахар коричневый
0.25 стакан
ром темный ром темный
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сливки кокосовые сливки кокосовые
1 стакан
ананасы ананасы
0.25 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
1 стакан
сок ананасовый сок ананасовый
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог «Пина Колада»  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежий ананас нарезаем на кусочки. Духовку разогреваем до 175С. Смазываем форму для пирога маслом. Вырезаем из пергаментной бумаге круг, по размеру формы. Выкладываем его в форму и тоже смазываем маслом.
Пирог «Пина Колада»  - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим тесто. В большой миске смешиваем: муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой емкости взбиваем сахар с маслом на средней скорости, добавляем яйца по одному и ром. Далее добавляем кокосовые сливки и все перемешиваем. Добавляем мучную смесь в несколько заходов и все хорошо перемешиваем. Резиновым шпателем смешиваем тесто с ананасом и выкладываем в приготовленную форму, разравниваем.
Пирог «Пина Колада»  - фото шаг 3

Шаг 3:

Выпекаем в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. По истечении времени достаем пирог и даем ему остыть в форме минут 10. Далее извлекаем из формы и удаляем пергамент. Пока пирог до конца не остыл, по желанию, можно смазать ромом и ананасовым соком. Даем пирогу полностью остыть.
Пирог «Пина Колада»  - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску поместить сахарную пудру, соль и смешать с 1 ст.л. ананасового сока и взбить до консистенции густой глазури. Если глазурь получается слишком густой, то можно добавить еще ананасового сока. Когда пирог полностью остыл, заливаем его приготовленной глазурью. Можно подать сразу, а можно поставить в холодильник на 20 минут, чтоб глазурь загустела.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свинина в сметано-сырном соусе, который приготовил автор.