Шоколадная шарлотка с изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка — наверное всем известная выпечка. В классическом варианте шарлотка готовится с яблоками из бисквитного теста. Я предлагаю испечь шоколадную шарлотку с изюмом в духовке. Очень вкусная шарлотка получается. Нежная, ароматная, воздушная и мягкая выпечка к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
170
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
150
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
изюм
изюм
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем миксером в крепкую пышную массу с сахаром и ванилином.
Шаг 2:
Вливаем растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Вводим муку, разрыхлитель и какао порошок. Размешиваем тесто аккуратно снизу вверх.
Шаг 4:
Вмешиваем промытый, высушенный изюм.
Шаг 5:
Форму 20 см смажем маслом, распределим тесто.
Шаг 6:
Поставим в прогретую духовку, выпекаем при 180 С 30 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.
Написать комментарий
(2)