Нежный дрожжевой пирог с квашеной капустой и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Выпечка с капустой всегда получается аппетитная и этот нежный дрожжевой пирог с квашеной капустой и яйцом тоже порадует вас своим насыщенным вкусом. Пирог получается мягкий, воздушный, пышный, а начинка у него сочная и ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
450
г
Для начинки
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешаем и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль, перемешаем и добавим муку. Замесим мягкое тесто и уберем его в тепло на час.
Шаг 3:
Для начинки лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на разогретом масле.
Шаг 4:
Добавим к луку капусту и будем тушить овощи минут 15-ть.
Шаг 5:
Добавим к капусте мелко нарезанные вареные яйца, соль, перемешаем.
Шаг 6:
Когда тесто поднимется, обомнем его. Если тесто липнет добавим 50 г. муки.
Шаг 7:
От теста отделим небольшой кусочек, он понадобится для украшения.
Шаг 8:
Раскатаем тесто в овальный или круглый пласт толщиной около 1 см. и выложим на тесто начинку.
Шаг 9:
Стянем края теста к середине, формируем что-то вроде мешочка. Отверстие нужно закрыть полностью.
Шаг 10:
Руками аккуратно придавливаем пирог, чтобы он стал плоский, придаем пирогу овальную или круглую форму. Переносим пирог на противень застеленный бумагой для выпечки. Из маленького кусочка теста делаем любую завитушку и укладываем ее на место где было отверстие. Накалываем пирог вилкой.
Шаг 11:
Смазываем пирог чем вам привычно, молоком или взбитым яйцом, крепким черным чаем или маслом.
Шаг 12:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 13:
Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(2)