Пирог с икрой карася и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Пирог с икрой карася и картофелем - вкусная выпечка, которая подойдет для семейного застолья. Готовится он достаточно просто и поэтому не отнимет у вас много усилий. А самое главное, что такой пирог выходит очень даже бюджетно, что хорошо для экономичных людей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
икра
икра
200
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сметана
сметана
150
мл
картофель
картофель
5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
щепотка
соль
соль
по вкусу
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога с икрой карася и картофелем, нам понадобится: картофель, икра карася, лук репчатый, соль, укроп, масло подсолнечное и сливочное, сметана, разрыхлитель теста и пшеничная мука.
Шаг 2:
Для теста растапливаем сливочное масло и вливаем его в сметану. Всыпаем соль и разрыхлитель теста, а затем постепенно начинаем добавлять пшеничную муку. Замешиваем тесто плотной консистенции.
Шаг 3:
Далее нарезаем очищенный картофель, а так же измельчаем репчатый лук. Соединяем овощи с карасевой икрой. Солим. Затем добавляем укроп и вливаем подсолнечное масло. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Шаг 4:
Тесто делим на 2 части и каждую из них раскатываем. Укладываем нижнюю на противень. Сверху всыпаем картофельную начинку. Укрываем тестом и слепляем два пласта между собой. Отправляем в духовку.
Шаг 5:
Через 40 минут вынимаем из духовки. Даем немного остыть, а затем вынимаем из противня. Пирог с икрой карася и картофелем готов. Разрезаем на куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Жареная печень с луком и морковью.
Написать комментарий
(1)