Пирог из леща
Фото блюда
Нравится?
На Руси традиционным блюдом считались пироги. Пекли пироги с различной начинкой: с картофельной, грибной, сладкой и конечно же из рыбы. Лещь это довольно жирная рыба. Поэтому пироги из леща получаются самые вкусные и удачные. Для начинки рыбу не нарезают на кусочки, а используют в целом виде. У леща для пирога удаляют все внутренности, счищают чешую и тщательно промывают. При желании у рыбы можно отрезать и хвост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
лещ
лещ
600
г
масло растительное
масло растительное
60
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из теста раскатайте прямоугольную лепешку.
Шаг 2:
Рыбу для пирога заранее надрежьте по бокам и натрите солью. Подсоленного леща оставьте на 40 - 60 минут, чтобы он хорошо просолился. Леща выложите на середину теста.
Шаг 3:
Сверху на леща выложите кусочки лука.
Шаг 4:
По бокам из теста нарежьте полоски. Толщина полосок примерно 3 - 5 см. Проследите чтобы количество полосок было одинаково с каждой стороны.
Шаг 5:
Из полос заплети косу.
Шаг 7:
Пирог выложите на противень и накройте полотенцем. Оставьте пирог для расстойки на 40 - 60 минут.
Подошедший рыбный пирог выпекайте при 200 градусах около часа. Если во время выпекания начнет сильно подрумяниваться верхняя корочка пирога, то накройте его фольгой.
Шаг 8:
Пирог смажьте маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 25 - 30.
Шаг 9:
За это время корочка станет мягкой.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов.
Написать комментарий
(0)