Заливной пирог с рыбными консервами, картошкой и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите быстрые пироги, то попробуйте приготовить заливной пирог с рыбными консервами, картошкой и луком. Эта выпечка из разряда “студенческая”, простой состав, доступные продукты, быстрый и вкусный результат. Пирог порадует вас своим вкусом, он ароматный, насыщенный, мягкий, сочный, тут минимум теста и много начинки. Баночка любых рыбных консервов, пара картофелин, луковица и пирог у вас на столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
12
ст.л.
Для начинки
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешиваем с солью и разрыхлителем.
Шаг 2:
Добавляем в чашку молоко, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в чашку муку, снова хорошо перемешиваем. Ложки муки берем с горочкой.
Шаг 4:
Выливаем половину теста в любую удобную форму для выпечки.
Шаг 5:
Картофель почистим, промоем, перетираем его через мелкую терку, немного отожмем. Выкладываем картофель на тесто.
Шаг 6:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем. Выкладываем лук на картофель.
Шаг 7:
Солим и перчим начинку по вкусу.
Шаг 8:
С консервов сливаем часть масла или сока, часть можно оставить. Разминаем рыбку вилкой.
Шаг 9:
Выкладываем рыбу на лук.
Шаг 10:
Выливаем оставшееся тесто поверх начинки.
Шаг 11:
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Шаг 12:
Пирог готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)