Капустный пирог с рыбой из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Хочу представить вашему вниманию пирог с капустой и рыбой. Его достаточно просто сделать, но не смотря на простоту получается он мягким, вкусным. Этот пирог может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошо подать к супу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
вода
вода
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец
перец
0.4
ч.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
рыба консервированная
рыба консервированная
1
банка
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста я использовала хлебопечку, поэтому общее время приготовления указано с учётом ее использования. Закладываем все необходимые ингредиенты. Сначало наливаем воду, она должна быть тёплой - 38 градусов. Добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и в конце муку. Ставим тесто замешиваться.
Шаг 2:
Пока тесто готовиться, занимаемся начинкой. Шинкуем капусту, выкладываем на не до конца разогретую сковороду. Жарим 15 мин. на небольшом огне с закрытой крышкой и переодически помешиваем.
Шаг 3:
На крупной терке натираем морковь.
Шаг 4:
Режем кубиками лук.
Шаг 5:
Добавляем к капусте морковь, лук, укроп, соль, перец. Все смешиваем и жарим еще 7 минут, помешивая.
Шаг 6:
Снимаем крышку со сковороды, даем начинке немного остыть.
Шаг 7:
Вот такое тесто у нас получается, даем ему приподняться минут 15.
Шаг 8:
Приступаем к формированию пирога. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на 2 части. Отрезаем большую часть и раскатывает круг.
Шаг 9:
Лист застилаем бумагой для запекания, смазываем маслом и перекладываем раскатанную лепешку. Выкладываем капусту, сверху крошим консервированную рыбу.
Шаг 10:
Раскатываем оставшееся тесто
Шаг 11:
Формируем бортики у пирога и накрываем сверху малой лепешкой, соединяем.
Шаг 12:
Делаем надрезы от середины как будто режем пирог, но не до конца. Каждый треугольник заворачиваем в жгут. Разравниваем края пирога. Даем постоять 5 - 10 минут.
Шаг 13:
Перед отправкой в духовку пирог смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14:
Вот такой получается вкусный капустный пирог. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Летняя шаурма с курицей и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)