По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с черной смородиной и маком

(0)
17.12.2018 16:08 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с черной смородиной и маком
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Пирог с черной смородиной и маком - это вкусная воздушная выпечка для чаепития с семьей. Домашние пироги никого не оставят равнодушным, особенно если в них присутствуют ягоды или фрукты. Такой пирог можно кушать как с джемом, так и с заварным кремом. Мягкая и пористая выпечка легко готовится в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
мак мак
1 ч.л.
молоко молоко
50 мл
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
смородина черная смородина черная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог с черной смородиной и маком - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные яйца промываем водой, разбиваем и выливаем в глубокую посуду. Взбиваем с сахаром.
Пирог с черной смородиной и маком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем горячее молоко, перемешиваем тесто.
Пирог с черной смородиной и маком - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем мак и разрыхлитель, перемешиваем.
Пирог с черной смородиной и маком - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеиваем муку, а затем добавляем в основную массу. Тесто размешиваем до однородного состояния.
Пирог с черной смородиной и маком - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем тесто в форму, раскладываем черную смородину. Ставим в разогретую духовку.
Пирог с черной смородиной и маком - фото шаг 6

Шаг 6:

Пирог выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. А к чаю или кофе подаем пирог в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Салат из горбуши с картошкой, сыром и сухариками.