Пирог с черной смородиной и маком
Фото блюда
Нравится?
Пирог с черной смородиной и маком - это вкусная воздушная выпечка для чаепития с семьей. Домашние пироги никого не оставят равнодушным, особенно если в них присутствуют ягоды или фрукты. Такой пирог можно кушать как с джемом, так и с заварным кремом. Мягкая и пористая выпечка легко готовится в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
мак
мак
1
ч.л.
молоко
молоко
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
смородина черная
смородина черная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца промываем водой, разбиваем и выливаем в глубокую посуду. Взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем горячее молоко, перемешиваем тесто.
Шаг 3:
Насыпаем мак и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем муку, а затем добавляем в основную массу. Тесто размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Выливаем тесто в форму, раскладываем черную смородину. Ставим в разогретую духовку.
Шаг 6:
Пирог выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. А к чаю или кофе подаем пирог в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из горбуши с картошкой, сыром и сухариками.
Написать комментарий
(0)