По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с консервированными персиками

(0)
24.07.2018 21:10 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с консервированными персиками
1
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Нет ничего вкуснее и проще к чаю, чем пирог с консервированными персиками. Можете утверждать, что вам нравятся муссы и желе, конфеты или мороженое. Но это совершенно иное угощение. Его нельзя с чем-то сравнить, поэтому остается пробовать. Кстати, по данному рецепту в духовке можно готовить выпечку со свежими персиками, абрикосами, нектаринами и другими фруктами с сочной мякотью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
персики консервированные персики консервированные
820 г
мука мука
150 г
масло сливочное масло сливочное
75 г
сахар сахар
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сахар коричневый сахар коричневый
3 ст.л.
фисташки очищенные фисташки очищенные
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Пирог с консервированными персиками - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе уже подготовлены продукты, которые понадобятся для приготовления в духовке простого персикового пирога.
Пирог с консервированными персиками - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеять в миску муку, смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить сахар, щепотку соли, разрыхлитель и яйцо. Тщательно вымешать. Накрыть пленкой от пересыхания и отправить в холодильник на 30 минут.
Пирог с консервированными персиками - фото шаг 3

Шаг 3:

Из персиков слить сироп. Вынуть фрукты, порезать на ровные дольки, обсушить от излишков жидкости. В круглую форму на дно выкладываются подготовленные фрукты. Дольки посыпаются фисташковыми орешками. Сверху они закрываются пластом теста, раскатанного скалкой. Если оно суховатое, можно добавить несколько ложек сиропа.
Пирог с консервированными персиками - фото шаг 4

Шаг 4:

В предварительно разогретой духовке пирог с консервированными персиками выпекается при температуре 180º. Когда пройдет 25 минут, проверить деревянной шпажкой его готовность. Корочка должна быть золотистой, тесто за дерево не держится. Форму достаем из духовки и переворачиваем выпечку на  тарелку.
Пирог с консервированными персиками - фото шаг 5

Шаг 5:

Получится красивый перевернутый пирог, где сверху будут красоваться запеченные консервированные персики. Пробуйте, когда остынет.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом, который приготовил автор.