Пикантные крылышки в малиновом соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать довольно интересный рецепт. На ужин или обед можно подать пикантные куриные крылышки в сопровождении малинового соуса. Необычное сочетание ягод малины и курицы. А почему бы и нет, ведь все привыкли добавлять к этому мясу апельсин, киви, яблоко. Уверена, что вам понравится и такое исполнение. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
8
шт
малина
малина
1
стакан
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
мед
мед
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная
паприка красная
2
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крылышки курицы промываем и слегка обсушиваем. Подготовленные таким образом заготовки выкладываем в миску. Туда добавляем оливковое масло, соль, перец, паприку, чеснок и тимьян. Перемешиваем крылышки с добавками, оставляем на 30 минут, а между делом готовим малиновый соус.
Шаг 2:
Малину, кетчуп и мед помещаем в кастрюлю и подогреваем до того момента, как ягоды не разварятся.
Шаг 3:
Соус можно приправить по вкусу. Добавим к нему перец, немного соли.
Шаг 4:
Готовый ягодный соус добавляем в крылышки.
Шаг 5:
Все тщательно смешиваем и выкладываем в подготовленную жаропрочную посуду или на противень. Крылышки запекаем примерно 20 минут при 180°, прикрыв их фольгой. По истечении этого времени раскрываем их, продолжаем запекать крылышки до готовности. Путь еще 15 минут проведут в духовке.
Шаг 6:
Пикантные крылышки в малиновом соусе готовы. К ним надо подобрать легкий гарнир. Можно использовать отварные макароны. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)