Пикантные крылышки в малиновом соусе

 
Пикантные крылышки
Аватар пользователя Галина М
19 февраля 2019
Время
1 ч 10 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Предлагаю попробовать довольно интересный рецепт. На ужин или обед можно подать пикантные куриные крылышки в сопровождении малинового соуса. Необычное сочетание ягод малины и курицы. А почему бы и нет, ведь все привыкли добавлять к этому мясу апельсин, киви, яблоко. Уверена, что вам понравится и такое исполнение.

Ингредиенты
Как приготовить: Пикантные крылышки в малиновом соусе
ШАГ 1
Крылышки курицы промываем и слегка обсушиваем. Подготовленные таким образом заготовки выкладываем в миску. Туда добавляем оливковое масло, соль, перец, паприку, чеснок и тимьян. Перемешиваем крылышки с добавками, оставляем на 30 минут, а между делом готовим малиновый соус.
ШАГ 2
Малину, кетчуп и мед помещаем в кастрюлю и подогреваем до того момента, как ягоды не разварятся.
ШАГ 3
Соус можно приправить по вкусу. Добавим к нему перец, немного соли.
ШАГ 4
Готовый ягодный соус добавляем в крылышки.
ШАГ 5
Все тщательно смешиваем и выкладываем в подготовленную жаропрочную посуду или на противень. Крылышки запекаем примерно 20 минут при 180°, прикрыв их фольгой. По истечении этого времени раскрываем их, продолжаем запекать крылышки до готовности. Путь еще 15 минут проведут в духовке.
ШАГ 6
Пикантные крылышки в малиновом соусе готовы. К ним надо подобрать легкий гарнир. Можно использовать отварные макароны. Приятного аппетита!