По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с мясным фаршем

(0)
26.04.2019 21:18 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с мясным фаршем
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Добрый день! Предлагаю вам приготовить пирог с мясным фаршем. Пирог готовиться быстро. Тесто для пирога готовиться на простокваше и соде, поэтому не надо ждать когда поднимется тесто. А в начинку кроме фарша можно добавить картофельное пюре, отварной рис или тушеную капусту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
простокваша простокваша
300 мл
соль соль
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
мука мука
на глаз
майонез майонез
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
фарш мясной фарш мясной
100 г
сыр сыр
50 г

Пошаговое приготовление

Пирог с мясным фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску налейте простоквашу, разбейте 1 яйцо, всыпьте соль и соду. Все хорошо перемешайте.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску, порциями, добавьте муку.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите мягкое, пластичное тесто.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатайте лепешку и выложите в смазанную форму.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешайте майонез и томатную пасту и намажьте лепешку.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Разложите по лепешке готовый фарш.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Поверх фарша выложите натертый на крупной терке сыр.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатайте еще одну лепешку и сделайте на ней разрезы.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Залепите верх пирога и смажьте его взбитым яйцом.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте пирог при 190*, 35 - 40 минут.
Пирог с мясным фаршем - фото шаг 11

Шаг 11:

Дайте пирогу "отдохнуть" 10 минут и можно приглашать домашних за стол!
У nadin есть еще 1750 рецептов. Посмотрите так же: Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом, который приготовил автор.