Мандариновый пирог с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный и ароматный мандариновый пирог с яблоками в духовке. Получается такой пирог мягким и нежным, с ярким цитрусовым ароматом и сочными кусочками яблок. Пирог будет прекрасным дополнением на чаепитие в кругу семьи и друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
80
мл
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
мандарины
мандарины
3
шт
яблоки
яблоки
2
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Для смазывания формы
маргарин сливочный
маргарин сливочный
20
г
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мандарины тщательно моем и, не очищая от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки. Если есть косточки, их обязательно нужно убрать.
Шаг 2:
Нарезанные мандарины измельчаем блендером практически до однородной массы, но не страшно, если останутся маленькие кусочки кожуры. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 3:
В чашу миксера насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем в течении примерно 10 минут, до пышной пены.
Шаг 4:
В полученную массу вливаем растительное масло без запаха.
Шаг 5:
Добавляем мандариновое пюре и продолжаем перемешивать миксером.
Шаг 6:
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7:
Яблоки моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8:
Перекладываем кусочки яблок в приготовленное тесто и перемешиваем лопаточкой или ложкой.
Шаг 9:
Дно и бока формы для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 10:
Выкладываем в форму тесто и разравниваем его лопаточкой. Ставим его в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11:
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания пирога она остаётся сухой, пирог готов. Достаём его из духовки и оставляем слегка остыть.
Шаг 12:
С помощью плоского блюда переворачиваем пирог вверх дном и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Оставляем полностью остыть.
Шаг 13:
Готовый вкусный и ароматный пирог нарезаем на порции и подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде.
Написать комментарий
(4)