По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с клубникой и шоколадом

(0)
09.06.2019 15:16 985 0

Фото блюда

Пирог с клубникой и шоколадом
1
Нравится?
1 ч 10 мин
12 порций

Раннее лето – самое лучшее время для приготовления выпечки и десертов из первых ягод. Пирог с клубникой и шоколадом получается удивительно вкусным, нежным, с потрясающей кисло-сладкой ноткой. Отлично подойдет для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
3 ст.л.
йогурт натуральный йогурт натуральный
3 ст.л.
молоко молоко
100 мл
песок сахарный песок сахарный
100 г
клубника клубника
10 шт
дропсы шоколадные дропсы шоколадные
50 г
лепестки миндальные лепестки миндальные
20 г

Пошаговое приготовление

Пирог с клубникой и шоколадом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста в миске смешиваем размягченное сливочное масло, йогурт и сахар.
Пирог с клубникой и шоколадом - фото шаг 2

Шаг 2:

Для теста в миске смешиваем размягченное сливочное масло, йогурт и сахар.
Пирог с клубникой и шоколадом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем молоко и еще раз взбиваем.
Пирог с клубникой и шоколадом - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Пирог с клубникой и шоколадом - фото шаг 5

Шаг 5:

В тесто добавляем шоколадные капли (драпсы) и выливаем его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Пирог с клубникой и шоколадом - фото шаг 6

Шаг 6:

Клубнику нарезаем половинками (мелкие ягоды можно не резать) и выкладываем ее на тесто, слегка вдавливая. Присыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 180 градусах в хорошо прогретой духовке 50 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Компот из ревеня с красной смородиной.