Пирог с клубникой и шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Раннее лето – самое лучшее время для приготовления выпечки и десертов из первых ягод. Пирог с клубникой и шоколадом получается удивительно вкусным, нежным, с потрясающей кисло-сладкой ноткой. Отлично подойдет для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
йогурт натуральный
йогурт натуральный
3
ст.л.
молоко
молоко
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
100
г
клубника
клубника
10
шт
дропсы шоколадные
дропсы шоколадные
50
г
лепестки миндальные
лепестки миндальные
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста в миске смешиваем размягченное сливочное масло, йогурт и сахар.
Шаг 2:
Для теста в миске смешиваем размягченное сливочное масло, йогурт и сахар.
Шаг 3:
Вливаем молоко и еще раз взбиваем.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Шаг 5:
В тесто добавляем шоколадные капли (драпсы) и выливаем его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Шаг 6:
Клубнику нарезаем половинками (мелкие ягоды можно не резать) и выкладываем ее на тесто, слегка вдавливая. Присыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 180 градусах в хорошо прогретой духовке 50 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из ревеня с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)