Курник из слоеного теста в духовке
Фото блюда

Нравится?
Курник из слоеного теста в духовке получается сытным, нежным и нереально вкусным. Для начинки понадобятся куриное филе, лук репчатый и картофель. Тесто слоеное я брала готовое. Курник украсит и чаепитие, и пикник на природе, и перекус на работе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
тесто слоеное
тесто слоеное
500
г
филе куриное
филе куриное
250
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для приготовления большого курника в духовке.

Шаг 2:
Картошку нарубить на мелкие кубики. Выложить в глубокую чашку.

Шаг 3:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Отправить к картошке.

Шаг 4:
К ингредиентам добавить измельченный лук.

Шаг 5:
Посолить. Поперчить.

Шаг 6:
Хорошо перемешать. Начинка готова!

Шаг 7:
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт по своим размерам.

Шаг 8:
Противень смазать сливочным маслом. Выложить первый пласт. На него равномерно уложить начинку.

Шаг 9:
Пирог закрыть вторым пластом. Края защипнуть.

Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке 45-55 минут при 185 градусах. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с макаронами на курином бульоне.
