По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста

(0)
05.01.2019 11:53 2 тыс 0

Фото блюда

Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста
4
Нравится?
4 ч
12 порций

Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста - вкусный, сытный пирог. Тесто, приготовленное по этому рецепту получается воздушное, мягкое с аппетитной золотистой корочкой. К пирогу можно подать чай или молоко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
молоко 3,2% молоко 3,2%
2 стакан
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
12.5 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3.5 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
фарш свиной фарш свиной
350 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
картофель картофель
4 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста  - фото шаг 1

Шаг 1:

Рецепт дрожжевого теста: к половине стакана молока добавляем свежие дрожжи, ст.л. сахара и даём подняться дрожжевой шапке, выливаем в миску. Выливаем ещё полтора стакана молока, 4 стакана муки по одному, одну ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Пекладываем тесто в высокую кастрюлю. Даём тесту подняться. Затем тесто обязательно убираем в холодильник минимум на 30 минут. Из этого количества теста получается один большой пирог. Но я обычно делаю два маленьких.
Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста  - фото шаг 2

Шаг 2:

Две луковицы крупные режем. И вмешиваем её к свиному фаршу, добавляем перец и 2/3 ч.л. адыгейской соли.
Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста  - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём половину теста, остатки теста пока отправляем обратно в холодильник.
Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазываем противень маслом и на всю длину раскатываем тесто, слегка присыпанное мукой.
Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста  - фото шаг 5

Шаг 5:

Режем на это количество теста две картофелины.
Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста  - фото шаг 6

Шаг 6:

На одну половину выкладываем картошку, чуть-чуть посыпаем адыгейской солью.
Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста  - фото шаг 7

Шаг 7:

Поверх картошки выкладываем фарш.
Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста  - фото шаг 8

Шаг 8:

Половиной теста накрываем начинку, хорошо соединяем края, по центру пирога делаем отверстие. Даём постоять пирогу.
Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста  - фото шаг 9

Шаг 9:

Смазываем верх пирога яйцом и ставим его в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста  - фото шаг 10

Шаг 10:

Как достали пирог из духовки, сразу накрываем его полотенцем и даём остыть. Подаём порционно. Из остатков теста и фарша делаем второй пирог, дорезая картофель.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Гречневая каша со свежими овощами и горчичным маслом, который приготовил автор.