Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Пирог со свиным фаршем и картофелем из дрожжевого теста - вкусный, сытный пирог. Тесто, приготовленное по этому рецепту получается воздушное, мягкое с аппетитной золотистой корочкой. К пирогу можно подать чай или молоко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
2
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
12.5
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
фарш свиной
фарш свиной
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
картофель
картофель
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рецепт дрожжевого теста: к половине стакана молока добавляем свежие дрожжи, ст.л. сахара и даём подняться дрожжевой шапке, выливаем в миску. Выливаем ещё полтора стакана молока, 4 стакана муки по одному, одну ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Пекладываем тесто в высокую кастрюлю. Даём тесту подняться. Затем тесто обязательно убираем в холодильник минимум на 30 минут. Из этого количества теста получается один большой пирог. Но я обычно делаю два маленьких.
Шаг 2:
Две луковицы крупные режем. И вмешиваем её к свиному фаршу, добавляем перец и 2/3 ч.л. адыгейской соли.
Шаг 3:
Берём половину теста, остатки теста пока отправляем обратно в холодильник.
Шаг 4:
Смазываем противень маслом и на всю длину раскатываем тесто, слегка присыпанное мукой.
Шаг 5:
Режем на это количество теста две картофелины.
Шаг 6:
На одну половину выкладываем картошку, чуть-чуть посыпаем адыгейской солью.
Шаг 7:
Поверх картошки выкладываем фарш.
Шаг 8:
Половиной теста накрываем начинку, хорошо соединяем края, по центру пирога делаем отверстие. Даём постоять пирогу.
Шаг 9:
Смазываем верх пирога яйцом и ставим его в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
Шаг 10:
Как достали пирог из духовки, сразу накрываем его полотенцем и даём остыть. Подаём порционно. Из остатков теста и фарша делаем второй пирог, дорезая картофель.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная ПП каша с бананом.
Написать комментарий
(0)