Пирог с персиками на сметане
Фото блюда
Нравится?
Пирог с персиками на сметане очень доступный быстрый и простой в приготовление. За счет манки и сметаны в его составе он получается необычной консистенции, и хорошо держит фрукты на поверхности пирога. Я делаю такой пирог с консервированными персиками, но на самом деле фрукты можно использовать любые, как свежие, так и консервированные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
персики консервированные
персики консервированные
1
банка
мука
мука
140
г
крупа манная
крупа манная
200
г
сахар
сахар
170
г
сметана
сметана
250
г
масло растительное
масло растительное
40
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку, манку, соль, разрыхлитель и соду.
Шаг 2:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем их блендером.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло и сметану и продолжаем взбивать.
Шаг 4:
В два приема в жидкую массу добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Шаг 5:
Тесто выливаем в форму с антипригарным покрытием, сверху на тесто выкладываем фрукты, у меня это консервированные персики.
Шаг 6:
Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
Шаг 7:
Пирог с персиками на сметане готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из куриного филе и шампиньонов на электрогриле .
Написать комментарий
(0)