По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао

(+0)
11.11.2021 16:00 431 0

Фото блюда

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао
7
Нравится?
50 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Очень простой в приготовлении и вкусный открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао может понравиться тем, кто любит фруктовые пироги и торты с небольшой кислинкой и прекрасным смешением ароматов малины, ванили и какао. Пирог будет хорош для завтрака, обеда и ужина.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
тесто слоеное тесто слоеное
1 шт
малина малина
1 стакан
для крема
молоко молоко
1 стакан
сахар сахар
0.25 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
порошок ванильный порошок ванильный
1 щепотка
Для украшения
какао какао
1 ст.л.

Как приготовить

1

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 1
Один пласт готового слоёного теста разморозим на воздухе в целлофане, чтобы тесто не заветрилось.

2

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 2
Раскатаем пластину до толщины примерно 0,5 см.

3

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 3
Уложим его в смазанную маслом форму. Форма может быть из любого жаростойкого материала. Мне нравятся силиконовые формы, из них легко доставать пироги. Поставим корж в духовку (160°С) на 5 минут, чтобы он только схватился.

4

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 4
Пока тесто в духовке, приготовим всё для заварного крема - молоко, сахар, яйца, ванилин и какао.

5

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 5
В сотейнике разогреем молоко и растворим в нём сахар. Добавим яйца и ванилин. Взобьём 1-2 минуты.

6

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 6
На слегка подпечённый корж уложим малину. Малину можно использовать и замороженную.

7

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 7
Поверх малины наливаем предварительно процеженный заварной крем и ставим пирог в духовку уже разогретую до 160°С на 45 минут.

8

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 8
Готовый малиновый пирог охлаждаем и посыпаем через сито порошком какао. После этого можно подавать пирог к столу.

9

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 9
Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Молочный смузи с клубникой и бананом.