По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао

(0)
11.11.2021 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао
7
Нравится?
50 мин
6 порций

Очень простой в приготовлении и вкусный открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао может понравиться тем, кто любит фруктовые пироги и торты с небольшой кислинкой и прекрасным смешением ароматов малины, ванили и какао. Пирог будет хорош для завтрака, обеда и ужина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
тесто слоеное тесто слоеное
1 шт
малина малина
1 стакан
для крема
молоко молоко
1 стакан
сахар сахар
0.25 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
порошок ванильный порошок ванильный
1 щепотка
Для украшения
какао какао
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 1

Шаг 1:

Один пласт готового слоёного теста разморозим на воздухе в целлофане, чтобы тесто не заветрилось.
Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 2

Шаг 2:

Раскатаем пластину до толщины примерно 0,5 см.
Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 3

Шаг 3:

Уложим его в смазанную маслом форму. Форма может быть из любого жаростойкого материала. Мне нравятся силиконовые формы, из них легко доставать пироги. Поставим корж в духовку (160°С) на 5 минут, чтобы он только схватился.
Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока тесто в духовке, приготовим всё для заварного крема - молоко, сахар, яйца, ванилин и какао.
Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 5

Шаг 5:

В сотейнике разогреем молоко и растворим в нём сахар. Добавим яйца и ванилин. Взобьём 1-2 минуты.
Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 6

Шаг 6:

На слегка подпечённый корж уложим малину. Малину можно использовать и замороженную.
Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 7

Шаг 7:

Поверх малины наливаем предварительно процеженный заварной крем и ставим пирог в духовку уже разогретую до 160°С на 45 минут.
Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый малиновый пирог охлаждаем и посыпаем через сито порошком какао. После этого можно подавать пирог к столу.
Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао - фото шаг 9

Шаг 9:

Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная.