Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао
Фото блюда
Нравится?
Очень простой в приготовлении и вкусный открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао может понравиться тем, кто любит фруктовые пироги и торты с небольшой кислинкой и прекрасным смешением ароматов малины, ванили и какао. Пирог будет хорош для завтрака, обеда и ужина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
тесто слоеное
тесто слоеное
1
шт
малина
малина
1
стакан
для крема
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
0.25
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
порошок ванильный
порошок ванильный
1
щепотка
Для украшения
какао
какао
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Один пласт готового слоёного теста разморозим на воздухе в целлофане, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 2:
Раскатаем пластину до толщины примерно 0,5 см.
Шаг 3:
Уложим его в смазанную маслом форму. Форма может быть из любого жаростойкого материала. Мне нравятся силиконовые формы, из них легко доставать пироги. Поставим корж в духовку (160°С) на 5 минут, чтобы он только схватился.
Шаг 4:
Пока тесто в духовке, приготовим всё для заварного крема - молоко, сахар, яйца, ванилин и какао.
Шаг 5:
В сотейнике разогреем молоко и растворим в нём сахар. Добавим яйца и ванилин. Взобьём 1-2 минуты.
Шаг 6:
На слегка подпечённый корж уложим малину. Малину можно использовать и замороженную.
Шаг 7:
Поверх малины наливаем предварительно процеженный заварной крем и ставим пирог в духовку уже разогретую до 160°С на 45 минут.
Шаг 8:
Готовый малиновый пирог охлаждаем и посыпаем через сито порошком какао. После этого можно подавать пирог к столу.
Шаг 9:
Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная.
Написать комментарий
(0)