По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сицилийская лепешка с виноградом

(0)
23.09.2019 21:47 1 тыс 0

Фото блюда

Сицилийская лепешка с виноградом
0
Нравится?
3 ч 25 мин
8 порций

Сицилийская лепешка с виноградом - очень ароматная, сочная выпечка на основе дрожжевого теста. Готовится из самых простых продуктов, которые есть в шкафу у каждой хозяйки, а получается изысканный виноградный десерт. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
400 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
25 г
виноград синий виноград синий
800 г
песок сахарный песок сахарный
150 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
вода вода
160 мл
соль соль
щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сицилийская лепешка с виноградом - фото шаг 1

Шаг 1:

Виноград моем, отделяем ягодки от кисточки.
Сицилийская лепешка с виноградом - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем опару: в теплой воде разводим дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и примерно 6 столовых ложек муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы опара подошла.
Сицилийская лепешка с виноградом - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеиваем муку и в нее выливаем опару, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем руками, пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным.
Сицилийская лепешка с виноградом - фото шаг 4

Шаг 4:

Из полученного теста формируем колобок и раскатываем скалкой в лепешку круглой формы, немного больше нашей формы.
Сицилийская лепешка с виноградом - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем лепешку, делая по краю бортик. Сока будет много, поэтому делайте его по выше.
Сицилийская лепешка с виноградом - фото шаг 6

Шаг 6:

Виноград засыпаем оставшимся сахаром, крахмалом и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Сицилийская лепешка с виноградом - фото шаг 7

Шаг 7:

Виноград укладываем на тесто, немного его придавливая. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Сицилийская лепешка с виноградом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую лепешку вынимаем и даем ей остыть.
Сицилийская лепешка с виноградом - фото шаг 9

Шаг 9:

Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Сицилийская лепешка с виноградом - фото шаг 10

Шаг 10:

Нарезаем на порции и подаем с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе.