Яблочный пирог на песочном тесте с суфле из сметаны и яичных белков
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Яблочная выпечка на столах многих бывает все чаще и чаще. Предлагаю приготовить яблочный пирог на песочном тесте с суфле из сметаны и яичных белков. Нежный, с легкой яблочной кислинкой пирог может заменить торт на праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
250
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
30
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
90
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
для начинки
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
40
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
для украшения
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
40
г
сметана 15%
сметана 15%
400
г
крупа манная
крупа манная
30
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Разотрите мягкое масло с мукой в масляную крошку.
Шаг 4:
Разотрите масляную крошку с желтками.
Шаг 5:
2/3 крошки выложите в форму. D формы 20 см.
Шаг 6:
Сформируйте основу пирога в форме. Уберите основу пирога в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7:
Яблоки для пирога вымойте.
Шаг 8:
Нарежьте яблоки небольшими кубиками и выложите их на сковороду. Добавьте сахар и лимонный сок.
Шаг 9:
Помешивая, протушите начинку до мягкости яблок. Начинку слегка остудите.
Шаг 10:
Выложите начинку на основу для пирога.
Шаг 11:
Белки с сахаром взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 12:
Добавьте сметану, манную крупу и ванилин. Все хорошо смешайте.
Шаг 13:
Выложите суфле поверх яблок.
Шаг 14:
Посыпьте пирог оставшейся масляной крошкой.
Шаг 15:
Выпекайте пирог при t 170* 35-40 минут.
Шаг 16:
Полностью остывший пирог достаньте из формы.
Шаг 17:
Вкусный и красивый внешне пирог готов))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(6)