По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой пирог с творогом и грушей

(0)
14.05.2020 13:36 2 тыс 1

Фото блюда

Дрожжевой пирог с творогом и грушей
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Существует довольно большое количество выпечки, в рецепте которой используется творог. Например, это ватрушки, сочники или пирожки. Но, согласитесь, для того, чтобы сделать подобные блюда, необходимо иметь некоторые навыки и потратить довольно много времени. Однако если вы очень любите выпечку с творогом, рекомендуем сделать простой, а главное быстрый пирог. А чтобы обеспечить ему сочность, предлагаем добавить грушу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
груши груши
1 шт
сахар сахар
40 г
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
600 г
сметана сметана
25 мл
творог творог
250 г
ванилин ванилин
30 г
Для смазывания
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Дрожжевой пирог с творогом и грушей - фото шаг 1

Шаг 1:

Замешиваем дрожжевое тесто согласно классической рецептуре из воды, масла, соли, муки, сахара и дрожжей, после чего делаем руками аккуратный шар и оставляем на столе. Либо покупаем магазинное тесто.
Дрожжевой пирог с творогом и грушей - фото шаг 2

Шаг 2:

Спустя час, когда масса существенно увеличится, обминаем ее на припыленной мукой поверхности и раскатываем большой круглый пласт (рекомендуемая толщина - 1 см). Размещаем основу пирога на противень, который следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Дрожжевой пирог с творогом и грушей - фото шаг 3

Шаг 3:

На следующем этапе разбираем весь творог мелкой крошкой и пересыпаем ее на поверхность пласта. Также дополняем начинку ароматной ванилью и сахаром (30 г).
Дрожжевой пирог с творогом и грушей - фото шаг 4

Шаг 4:

Зачищаем крупную грушу от кожуры и, удалив сердцевину, нарезаем плод средними дольками. Укладываем их прямо на творог.
Дрожжевой пирог с творогом и грушей - фото шаг 5

Шаг 5:

Покрываем сладкую начинку нежирной сметаной.
Дрожжевой пирог с творогом и грушей - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь заворачиваем края заготовки по кругу, формируя красивый пирог, который и отправляем в духовку. На этом этапе не забудьте посыпать поверхность боков оставшимся сахаром.
Дрожжевой пирог с творогом и грушей - фото шаг 7

Шаг 7:

При 150 градусах готовим выпечку 20 минут, а потом увеличиваем температуру до 180 градусов и продолжаем процесс еще 10 минут. К слову, на это время лучше переключить духовку на верхний огонь, чтобы получить красивую корочку. На этом все. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм