Дрожжевой пирог с творогом и грушей
Фото блюда
Нравится?
Существует довольно большое количество выпечки, в рецепте которой используется творог. Например, это ватрушки, сочники или пирожки. Но, согласитесь, для того, чтобы сделать подобные блюда, необходимо иметь некоторые навыки и потратить довольно много времени. Однако если вы очень любите выпечку с творогом, рекомендуем сделать простой, а главное быстрый пирог. А чтобы обеспечить ему сочность, предлагаем добавить грушу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
груши
груши
1
шт
сахар
сахар
40
г
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
600
г
сметана
сметана
25
мл
творог
творог
250
г
ванилин
ванилин
30
г
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем дрожжевое тесто согласно классической рецептуре из воды, масла, соли, муки, сахара и дрожжей, после чего делаем руками аккуратный шар и оставляем на столе. Либо покупаем магазинное тесто.
Шаг 2:
Спустя час, когда масса существенно увеличится, обминаем ее на припыленной мукой поверхности и раскатываем большой круглый пласт (рекомендуемая толщина - 1 см). Размещаем основу пирога на противень, который следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Шаг 3:
На следующем этапе разбираем весь творог мелкой крошкой и пересыпаем ее на поверхность пласта. Также дополняем начинку ароматной ванилью и сахаром (30 г).
Шаг 4:
Зачищаем крупную грушу от кожуры и, удалив сердцевину, нарезаем плод средними дольками. Укладываем их прямо на творог.
Шаг 5:
Покрываем сладкую начинку нежирной сметаной.
Шаг 6:
Теперь заворачиваем края заготовки по кругу, формируя красивый пирог, который и отправляем в духовку. На этом этапе не забудьте посыпать поверхность боков оставшимся сахаром.
Шаг 7:
При 150 градусах готовим выпечку 20 минут, а потом увеличиваем температуру до 180 градусов и продолжаем процесс еще 10 минут. К слову, на это время лучше переключить духовку на верхний огонь, чтобы получить красивую корочку. На этом все. Приятного аппетита!