Открытый дрожжевой луковый пирог
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Открытый дрожжевой луковый пирог придется по вкусу любителям лука и не сладкой выпечки. Пирог получается вкусным, ароматным и очень сытным. Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо, можно взять с собой на перекус или на пикник. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
400
г
начинка
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
заливка
сметана 15%
сметана 15%
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Влейте молоко, всыпьте соль и сахар.
Шаг 3:
Просейте в миску муку.
Шаг 4:
Смешайте муку с молочной частью теста и добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место для подъема на час.
Шаг 6:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку для пирога. Порезанный лук обжарьте на сливочном масле.
Шаг 7:
Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться начинку посолите, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Начинку остудите.
Шаг 8:
Тесто распределите по смазанной форме, сделайте бортики.
Шаг 9:
Выложите начинку на тесто.
Шаг 10:
Смешайте сметану с яйцом и залейте пирог. Дайте пирогу постоять 15-20 минут.
Шаг 11:
Выпекайте пирог при t 180* 20-25 минут, до подрумянивания бортиков.
Шаг 12:
Остудите пирог до теплого состояния на деревянной доске.
Шаг 13:
Пирог с интересной начинкой готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)