По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый дрожжевой луковый пирог

(0)
19.09.2020 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Открытый дрожжевой луковый пирог
5
Нравится?
2 ч
6 порций

Добрый день! Открытый дрожжевой луковый пирог придется по вкусу любителям лука и не сладкой выпечки. Пирог получается вкусным, ароматным и очень сытным. Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо, можно взять с собой на перекус или на пикник. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
вода вода
0.5 стакан
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
молоко молоко
1 стакан
мука мука
400 г
начинка
лук репчатый лук репчатый
3 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
заливка
сметана 15% сметана 15%
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
для смазывания формы
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте молоко, всыпьте соль и сахар.
Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в миску муку.
Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте муку с молочной частью теста и добавьте растительное масло.
Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымесите мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место для подъема на час.
Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока тесто поднимается приготовьте начинку для пирога. Порезанный лук обжарьте на сливочном масле.
Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться начинку посолите, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Начинку остудите.
Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто распределите по смазанной форме, сделайте бортики.
Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложите начинку на тесто.
Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 10

Шаг 10:

Смешайте сметану с яйцом и залейте пирог. Дайте пирогу постоять 15-20 минут.
Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекайте пирог при t 180* 20-25 минут, до подрумянивания бортиков.
Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 12

Шаг 12:

Остудите пирог до теплого состояния на деревянной доске.
Открытый дрожжевой луковый пирог - фото шаг 13

Шаг 13:

Пирог с интересной начинкой готов:)
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.