Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо
Фото блюда
Нравится?
Губадия - любимый пирог у татар без которой не обходится не один праздник. Традиционная начинка пирога: рис, изюм, яйцо и красный творог. У нас в семье любят когда вместо творога морковь. Тесто бывает разное, но я предпочитаю дрожжевое. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Начинка
морковь
морковь
3
шт
рис
рис
1.5
стакан
изюм
изюм
0.5
стакан
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
8
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для посыпки
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
100
г
сахар
сахар
100
г
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко тёплое
молоко тёплое
150
мл
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи свежие
дрожжи свежие
0.2
упаковка
мука
мука
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем делать тесто. Растопить сливочное масло, затем добавить теплое молоко.
Шаг 2:
Добавить щепотку соли, сахар, яйцо и перемешать. Затем добавить дрожжи и снова перемешать.
Шаг 3:
Затем постепенно добавить муку. Не нужно ложить всю муку сразу.
Шаг 4:
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить "отдыхать" на 15-30 минут.
Шаг 5:
Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Для этого необходимо морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Рис отварить в соленой воде до полуготовности и промыть холодной водой. Изюм помыть. Яйцо сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6:
Тесто разделить на две части, как на фото, одна больше, другая меньше. Раскатать.
Шаг 7:
Сковороду разогреть, смазать растительным или сливочным маслом. Положить раскатанное тесто как на фото. Поднять по бокам.
Шаг 8:
Начать собирать пирог. 1 слой - морковь, затем сахар +- 4 ст. л. по вкусу.
Шаг 9:
2 слой - рис, 3 слой - изюм.
Шаг 10:
Далее 4 слой - вареные яйца.
Шаг 11:
Затем +-4 ст. ложки сахара по вкусу и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 12:
Закрываем пирог "крышкой".
Шаг 13:
Защипить края пирога. Сделать посередине отверстие. Смазать маслом.
Шаг 14:
Пирог посыпать посыпкой из муки, сливочного масла и сахара. Отправить в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут. Приятного чаепития.