По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо

(2)
26.08.2020 23:45 4 тыс 0

Фото блюда

Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо
39
Нравится?
2 ч
12 порций

Губадия - любимый пирог у татар без которой не обходится не один праздник. Традиционная начинка пирога: рис, изюм, яйцо и красный творог. У нас в семье любят когда вместо творога морковь. Тесто бывает разное, но я предпочитаю дрожжевое. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Начинка
морковь морковь
3 шт
рис рис
1.5 стакан
изюм изюм
0.5 стакан
яйца вареные яйца вареные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
8 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
Для посыпки
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука мука
100 г
сахар сахар
100 г
Для теста
масло сливочное масло сливочное
100 г
молоко тёплое молоко тёплое
150 мл
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи свежие дрожжи свежие
0.2 упаковка
мука мука
400 г

Пошаговое приготовление

Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем делать тесто. Растопить сливочное масло, затем добавить теплое молоко.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить щепотку соли, сахар, яйцо и перемешать. Затем добавить дрожжи и снова перемешать.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем постепенно добавить муку. Не нужно ложить всю муку сразу.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить "отдыхать" на 15-30 минут.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Для этого необходимо морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Рис отварить в соленой воде до полуготовности и промыть холодной водой. Изюм помыть. Яйцо сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделить на две части, как на фото, одна больше, другая меньше. Раскатать.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 7

Шаг 7:

Сковороду разогреть, смазать растительным или сливочным маслом. Положить раскатанное тесто как на фото. Поднять по бокам.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 8

Шаг 8:

Начать собирать пирог. 1 слой - морковь, затем сахар +- 4 ст. л. по вкусу.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 9

Шаг 9:

2 слой - рис, 3 слой - изюм.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее 4 слой - вареные яйца.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем +-4 ст. ложки сахара по вкусу и сливочное масло комнатной температуры.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 12

Шаг 12:

Закрываем пирог "крышкой".
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 13

Шаг 13:

Защипить края пирога. Сделать посередине отверстие. Смазать маслом.
Губадия из дрожжевого теста с морковью – татарское национальное блюдо - фото шаг 14

Шаг 14:

Пирог посыпать посыпкой из муки, сливочного масла и сахара. Отправить в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут. Приятного чаепития.