Дрожжевой пирог с мясным фаршем и картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашняя выпечка всегда вкусная) Дрожжевой пирог с мясным фаршем и картошкой в духовке можно приготовить на перекус или даже на полноценный обед. Фарш для пирога лучше взять свиной, жирный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
800
г
соль
соль
0.5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
кефир
кефир
500
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для начинки
фарш свиной
фарш свиной
300
г
картофель
картофель
300
г
приправа для картофеля
приправа для картофеля
0.5
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я буду печь два больших пирога. Поэтому если вам надо один пирог, уменьшите количество ингредиентов в двое. Муку, соль и дрожжи перемешайте.
Шаг 2:
Влейте кефир и все перемешайте.
Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто. Выложите тесто в чашку, прикройте полотенцем и поставьте для подъема.
Шаг 5:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 6:
Разделите тесто на две части. Каждую часть теста разделите на две, не равные части.
Шаг 7:
Большую часть теста раскатайте в лепешку и выложите на противень.
Шаг 8:
Для начинки натрите картошку на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 9:
Картошка дала сок.
Шаг 10:
Картошку отожмите и выложите в чашку. Добавьте фарш, соль и приправу.
Шаг 11:
Начинку хорошо вымешайте.
Шаг 12:
Выложите начинку на пласт теста.
Шаг 13:
Раскатайте вторую часть теста и сформируйте пирог. Сделайте на пироге отверстие. Прикройте пирог полотенцем и оставьте для подъема на 30-40 минут.
Шаг 14:
Выпекайте пирог при t 180* до румяной корочки. Я пекла 40 минут. Смажьте пирог сливочным маслом.
Шаг 15:
Тонкая корочка из теста и много начинки - это вкусно)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)