Пирог с яблоками и корицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пирог с яблоками и корицей относится к серии блюда по бабушкиным рецептам. Его можно в духовке приготовить в любой день. Незначительно поменяв ингредиенты, удастся получить лакомство с новым вкусом. Когда наш вариант будет опробован, попробуйте добавить ванилин или орехи, шоколад или имбирь. А можно вместо яблочной прослойки делать грушевую или персиковую. Творите и наслаждайтесь, угощайте друзей, ходите сами в гости с вкусным угощением. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки
яблоки
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
230
г
молоко
молоко
100
г
сахар
сахар
180
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим тесто. Используя миксер, смешиваем до однородности подготовленные ингредиенты. Медленно взобьем сахар и яйца, потом вводим к ним молоко и масло. Постепенно всыпаем разрыхлитель и муку. В тесто добавляем порезанное кубиками одно яблоко и корицу. Выкладываем массу в форму. У нас диаметр 24 см.
Шаг 2:
Оставшиеся 2 яблока нарезаем тонкими ломтиками. Семена придется удалить, а кожицу можно оставить.
Шаг 3:
Веером раскладываем на поверхности пирога дольки яблок.
Шаг 4:
Отправляем в духовку, разогретую заранее до 170º. Наша выпечка проведет там примерно 40 минут. Зубочисткой или деревянной палочкой можно проверить ее готовность.
Шаг 5:
Когда пирог с яблоками и корицей остынет, вынимаем его из формы и угощаем детей, гостей.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Написать комментарий
(0)