Дрожжевой пирог с клюквой и сахарной пудрой
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Приготовьте дрожжевой пирог с клюквой и сахарной пудрой к чаю и порадуйте свою семью в воскресный день). Пирог получается очень вкусным и красивым, с клюквенной кислинкой, а сахарная пудра добавит сладости. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
500
г
вода
вода
300
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
Для начинки
клюква
клюква
5
горсть
крахмал
крахмал
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
Для смазывания формы
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
Для смазывания пирога
молоко
молоко
2
ст.л.
Для посыпки пирога
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
Как приготовить "Дрожжевой пирог с клюквой и сахарной пудрой"
1

В глубокую миску налить тёплой воды, развести в ней дрожжи, сахар и соль. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
2

Затем просеять муку и замесить тесто. Тесто вымешивать минут 7-10.
3

Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло. Миску нужно накрыть полотенцем. Займет этот процесс минут 15-20.
4

Приготовим начинку. Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
5

Клюкву помять толкушкой, но не полностью: часть ягод должна остаться целой.
6

В клюкву положить пудру и крахмал, аккуратно перемешать, чтобы крахмал и пудра равномерно перемешались с клюквой и чтобы не было комочков.
7

Тесто подошло.
8

Противень смазать маслом, выложить тесто в виде круга, расправляя руками. Немного теста нужно оставить для украшения. На пласт теста выложить начинку, а из отложенного теста сделать три полоски для украшения. Пирог смазать молоком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Можно выпекать на режиме "конвекция".
9

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
10

Подавать пирог, разрезав его на порционные куски и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 166
рецептов.
Вот один их моих последних: Слоёный десерт из творога, фруктов и злаковых хлебцов.