Дрожжевой пирог с клюквой и сахарной пудрой
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте дрожжевой пирог с клюквой и сахарной пудрой к чаю и порадуйте свою семью в воскресный день). Пирог получается очень вкусным и красивым, с клюквенной кислинкой, а сахарная пудра добавит сладости. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
500
г
вода
вода
300
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
Для начинки
клюква
клюква
5
горсть
крахмал
крахмал
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
Для смазывания формы
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
Для смазывания пирога
молоко
молоко
2
ст.л.
Для посыпки пирога
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску налить тёплой воды, развести в ней дрожжи, сахар и соль. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
Шаг 2:
Затем просеять муку и замесить тесто. Тесто вымешивать минут 7-10.
Шаг 3:
Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло. Миску нужно накрыть полотенцем. Займет этот процесс минут 15-20.
Шаг 4:
Приготовим начинку. Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 5:
Клюкву помять толкушкой, но не полностью: часть ягод должна остаться целой.
Шаг 6:
В клюкву положить пудру и крахмал, аккуратно перемешать, чтобы крахмал и пудра равномерно перемешались с клюквой и чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Тесто подошло.
Шаг 8:
Противень смазать маслом, выложить тесто в виде круга, расправляя руками. Немного теста нужно оставить для украшения. На пласт теста выложить начинку, а из отложенного теста сделать три полоски для украшения. Пирог смазать молоком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Можно выпекать на режиме "конвекция".
Шаг 9:
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
Шаг 10:
Подавать пирог, разрезав его на порционные куски и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный крем-чиз для тортов на сливках с творожным сыром.
Написать комментарий
(0)