Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной
Фото блюда
Нравится?
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - это отличный повод собрать родных, близких и друзей за столом. Пирог получается очень нежный и воздушный. Уверена, он не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для начинки
малина
малина
500
г
масса творожная
масса творожная
700
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
Для теста
мука
мука
270
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
песок сахарный
песок сахарный
70
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
вода горячая
вода горячая
190
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 2:
Вливаем горячую воду и растительное масло. Перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Затем руками начинаем замешивать воздушное и эластичное тесто. При необходимости можно всыпать немного муки. Формируем колобок, смазываем его капелькой растительного масла. Даём тесту отдохнуть примерно 20-30 минут.
Шаг 4:
Творожную массу выкладываем в глубокую тарелку. Туда добавляем сахарную пудру и манную крупу.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Раскатываем тесто толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 7:
Выкладываем тесто в силиконовую форму, заранее смазанную растительным маслом. Излишки теста со всех сторон обрезаем ножом. Они пригодятся для украшения пирога.
Шаг 8:
Из излишек раскатываем и вырезаем полоски. С обеих сторон ножом делаем надрезы для красоты. И вырезаем двойной объёмный цветок.
Шаг 9:
В форму выкладываем творожную массу.
Шаг 10:
Сверху выкладываем малину.
Шаг 11:
Из полосок делаем решёточку для пирога. Цветок закрепляем на одном из бортиков пирога.
Шаг 12:
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут. Прежде, чем вынимать готовый пирог из формы, ему необходимо дать остыть, приблизительно 30 минут.
Шаг 13:
Наш вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом.
Написать комментарий
(0)