По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной

(0)
18.07.2023 22:25 1 тыс 0

Фото блюда

Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной
4
Нравится?
1 ч 45 мин
8 порций

Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - это отличный повод собрать родных, близких и друзей за столом. Пирог получается очень нежный и воздушный. Уверена, он не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для начинки
малина малина
500 г
масса творожная масса творожная
700 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
Для теста
мука мука
270 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
песок сахарный песок сахарный
70 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
вода горячая вода горячая
190 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем горячую воду и растительное масло. Перемешиваем ложкой.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем руками начинаем замешивать воздушное и эластичное тесто. При необходимости можно всыпать немного муки. Формируем колобок, смазываем его капелькой растительного масла. Даём тесту отдохнуть примерно 20-30 минут.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Творожную массу выкладываем в глубокую тарелку. Туда добавляем сахарную пудру и манную крупу.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем тесто толщиной примерно 5-7 мм.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем тесто в силиконовую форму, заранее смазанную растительным маслом. Излишки теста со всех сторон обрезаем ножом. Они пригодятся для украшения пирога.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Из излишек раскатываем и вырезаем полоски. С обеих сторон ножом делаем надрезы для красоты. И вырезаем двойной объёмный цветок.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 9

Шаг 9:

В форму выкладываем творожную массу.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху выкладываем малину.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 11

Шаг 11:

Из полосок делаем решёточку для пирога. Цветок закрепляем на одном из бортиков пирога.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 12

Шаг 12:

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут. Прежде, чем вынимать готовый пирог из формы, ему необходимо дать остыть, приблизительно 30 минут.
Открытый дрожжевой пирог с творожной массой и свежей малиной - фото шаг 13

Шаг 13:

Наш вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Острая кабачковая икра с морковью, помидорами и чесноком, который приготовил автор.