Пирог с яблоками из сухого теста
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу поделится с вами необычным рецептом яблочного пирога из сухого теста. Нежный, очень ароматный пирог, станет изюминкой вашего стола. Ингредиенты для пирога есть у каждой хозяйки, ничего сложного в приготовлении нет. Можно сделать очень быстро, не испачкав целую гору посуды. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа манная
крупа манная
160
г
сахар
сахар
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
мука
мука
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
яблоки
яблоки
4
шт
молоко
молоко
100
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь готовим основу. Берем 160 грамм манки.
Шаг 2:
Добавляем 180 грамм сахара.
Шаг 4:
Далее идет 150 грамм муки.
Шаг 5:
И 10 грамм ванильного сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
На плите нагреваем 100 мл. молока и растапливаем в нем 30 грамм сливочного масла. До кипения доводить не нужно.
Шаг 7:
Берем 4 сочных и ароматных яблока, хорошо моем и очищаем от косточек.
Шаг 8:
Натираем яблоки (с кожурой) на крупной терке.
Шаг 9:
На дно вашей формы нужно уложить пергамент. Стенки смазываем сливочным маслом. Первый слой - это наша сухая смесь, но не вся, а 1/3 часть.
Шаг 10:
Далее идут яблоки. Тоже 1/3 часть. Далее таким же образом собираем наш пирог.
Шаг 11:
Последний слой - это наша смесь. Заливаем наш пирог молоком с маслом. С помощью тонкой палочки делаем дырочки в пироге. Это нужно для того, что пирог напитался молоком.
Шаг 12:
Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 40-45 минут. Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Острая курица с яичной лапшой.
Написать комментарий
(0)