Пирог с яйцами и зеленым луком
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите пироги с луком и яйцом, то этот рецепт вам придется по вкусу. Он готовится из доступных ингредиентов, которые есть всегда под рукой. Он получается нежным и очень вкусным. Пирог с яйцами и зеленым луком следует остужать прям в форме. Подавайте к чаю, на перекус или полдник. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
7
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сметана
сметана
200
г
майонез
майонез
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим начинку. Измельчаем отварные яйца и большой пучок лука. Перемешиваем.

Шаг 2:
Приготовим тесто. Слегка взбиваем яйца, сметану, майонез и соль.

Шаг 3:
Мука и разрыхлитель просеиваем в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто должно быть как на оладья, если необходимо, то добавьте еще муку.

Шаг 4:
В форму вливаем половину теста и равномерно распределяем начинку. Если у вас керамическая или металлическая форма, то смажьте ее маслом.

Шаг 5:
Выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем лопаткой.

Шаг 6:
Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 7:
Пирог остужаем в форме и разрезаем на порционные куски.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой.
