Пирог со шпинатом и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Шпинат- первая витаминная зелень. Шпинат можно использовать как сыром, так и в тушёном виде. Но я люблю добавлять зелень шпината в пироги, добавляя разные ингредиенты. Предлагаю свой вариант пирога со шпинатом и зеленым луком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
шпинат
шпинат
200
г
лук зеленый
лук зеленый
200
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
сметана
сметана
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесить тесто из 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л.сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей и около 2,5 стакана муки. Поставить на час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Шаг 2:
Приготовить начинку для пирога.
Шаг 3:
Измельчить шпинат, зелёный лук, 3 варёных яйца, твердый сыр. Добавить 3 ст. ложки сметаны, чтобы скрепить начинку. Всё перемешать.
Шаг 4:
На дно формы выложить тесто, потом начинку.
Шаг 5:
Сверху посыпать тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог выпекаться.
Шаг 6:
Через 40 минут пирог готов. Достаем аккуратно из формы. Режим на кусочки.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированный батон в духовке.
Написать комментарий
(0)