Дрожжевой пирог с творогом под сметанной заливкой
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевой пирог с творогом под сметанной заливкой понравится всем кто любит творожную выпечку. Пирог получается воздушный, пышный, мягкий, сладкий, с нежным молочным вкусом. Такой пирог можно сделать круглым в форме цветка, можно выложить его в прямоугольную форму, все варианты будут красивые и аппетитные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
8
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
3
стакан
изюм белый
изюм белый
50
г
Для начинки
творог
творог
250
г
сахар
сахар
2
ст.л.
Для заливки
сметана жирная
сметана жирная
50
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Смешиваем сахар и соль.
Шаг 2:
Добавляем в чашку теплое молоко.
Шаг 3:
Добавляем в молоко дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в молоко растопленное сливочное масло и горсть промытого белого изюма.
Шаг 5:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто на час в тепло.
Шаг 6:
Для начинки растираем творог с сахаром. Сахар добавляем по вкусу.
Шаг 7:
Подошедшее тесто вымесим и раскатаем в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложим на тесто начинку.
Шаг 8:
Завернем тесто в рулет.
Шаг 9:
Разрежем рулет на кусочки нужной ширины и уложим их срезом вверх в выбранную форму. Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Шаг 10:
Для заливки смешиваем густую пресную сметану с сахаром. Сахар добавляем по вкусу.
Шаг 11:
Выливаем на пирог заливку и снова отправляем пирог в духовку.
Шаг 12:
Выпекаем пирог еще 20-25 минут.
Шаг 13:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.
Написать комментарий
(0)