Домашние дрожжевые булочки
Фото блюда
Нравится?
Домашние дрожжевые булочки прекрасно дополнит любой суп или борщ. Готовится элементарно просто. Для меня это легче, чем пойти в магазин, да и вкуснее во много раз. Попробуйте сделать хлеб или булочки сами и вы уже не вернетесь к магазинному хлебу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
4
г
мука
мука
300
г
молоко
молоко
200
г
соль
соль
5
г
сахар
сахар
30
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В одной миске, смешиваем дрожжи, муку, соль, сахар, сливочное масло и молоко. Замешиваем густое тесто, на протяжении 10 минут. Затем оставляем на 1.5 часа, под полотенцем.
Шаг 2:
Разделяем тесто на небольшие шарики. Каждый шарики обмакиваем в яйце.
Шаг 3:
А затем обвалять в панировочных сухарях, со всех сторон. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем булочки выпекаться на 30 минут.
Шаг 4:
Достаем готовые булочки из духовки и даем остыть.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет с брусникой и бананом.
Написать комментарий
(0)