По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние дрожжевые булочки

(0)
19.07.2019 13:27 659 0

Фото блюда

Домашние дрожжевые булочки
0
Нравится?
2 ч
3 порции

Домашние дрожжевые булочки прекрасно дополнит любой суп или борщ. Готовится элементарно просто. Для меня это легче, чем пойти в магазин, да и вкуснее во много раз. Попробуйте сделать хлеб или булочки сами и вы уже не вернетесь к магазинному хлебу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
4 г
мука мука
300 г
молоко молоко
200 г
соль соль
5 г
сахар сахар
30 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 1

Шаг 1:

В одной миске, смешиваем дрожжи, муку, соль, сахар, сливочное масло и молоко. Замешиваем густое тесто, на протяжении 10 минут. Затем оставляем на 1.5 часа, под полотенцем.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделяем тесто на небольшие шарики. Каждый шарики обмакиваем в яйце.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 3

Шаг 3:

А затем обвалять в панировочных сухарях, со всех сторон. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем булочки выпекаться на 30 минут.
Домашние дрожжевые булочки - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаем готовые булочки из духовки и даем остыть.
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированный батон в духовке, который приготовил автор.