Дрожжевой пирог на кефире с мясным фаршем и вареной картошкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Дрожжевой пирог на кефире с мясным фаршем и вареной картошкой настолько сытная выпечка, что приготовить его можно на полноценный прием пищи. Тесто по этому рецепту можно замесить для любой, не сладкой выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто
кефир
кефир
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для начинки
картофель вареный
картофель вареный
500
г
фарш мясной
фарш мясной
300
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогретый кефир вылейте в миску.
Шаг 2:
Добавьте в кефир соль и дрожжи.
Шаг 3:
Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто. Закройте чашку крышкой и поставьте в тепло для подъема теста.
Шаг 6:
Спустя час, тесто хорошо поднялось.
Шаг 7:
Разделите тесто на две, неравные, части.
Шаг 8:
Большую часть теста раскатайте и выложите на противень.
Шаг 9:
Картофель нарежьте крупно. Разложите на тесто вареный картофель и сверху фарш. Фарш посолите.
Шаг 10:
Раскатайте вторую часть теста и сформируйте пирог. Сделайте в пироге отверстие. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.
Шаг 11:
Выпекайте пирог при t180* 25-30 минут.
Шаг 12:
Пирог слегка остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)