Пирог со смородиной на кефире
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу рассказать вам о пироге со смородиной. Наступило лето, совсем скоро в полках в магазинах будет огромное разнообразие ягод и с их помощью можно приготовить отличный десерт. Пирог готовится просто, времени уйдет немного и вы можете пофантазировать, заменив смородину другими ягодами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
0.5
щепотка
сахар
сахар
100
г
кефир
кефир
150
мл
мука
мука
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
смородина черная
смородина черная
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем 3 яйца и добавляем к ним щепотку соли. Тщательно венчиков взбиваем.
Шаг 2:
Добавляем 100 грамм сахара и 150 мл. кефира, все перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем 40 мл. растительного масла и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Шаг 4:
Далее идет мука, все перемешиваем.
Шаг 5:
В самом конце добавьте ягоды ( у меня замороженные ).
Шаг 6:
Аккуратно перемешиваем ягоды с нашим тестом и выкладываем в форму. Если у вас хорошая форма, пергамент не нужен, я пергамент использую. Только посмотрите какой красивый цвет получился.
Шаг 7:
Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут. У меня немного потекли ягоды, но это не испортило вкус пирога. всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Мармеладные конфеты из сливы.
Написать комментарий
(0)