Пирог со смородиной в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Пирог со смородиной в мультиварке - бюджетный и простой в приготовлении десерт. Замешивание теста займет всего несколько минут, а остальное за вас сделает мультиварка. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, что позволяет готовить пирог в любое время года. Кстати, можно использовать не только смородину, но и любые имеющиеся в наличии ягоды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
170
г
масло сливочное
масло сливочное
75
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
смородина черная
смородина черная
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску добавьте ингредиенты: яйца, 120 г сахара, мягкое масло, муку и разрыхлитель.
Шаг 2:
Замесите тесто - мягкое и пластичное.
Шаг 3:
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, постелите на дно две полоски бумаги для выпечки крест-накрест (для удобного извлечения готового пирога). Распределите тесто по дну, сформировав своеобразную чашу, чтобы в процессе готовки начинка не растеклась.
Шаг 4:
Поместите в центр ягоды, сверху насыпьте оставшийся сахар (50 г). Готовьте в режиме "Выпечка" 1 час.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с персиковым суфле.
Написать комментарий
(0)