Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке
Фото блюда
Яблочные шарлотки довольно популярны среди кулинаров благодаря простоте в приготовлении и доступности продуктов. Предлагаю испечь яблочную шарлотку с апельсиновой цедрой в духовке. Добавление цедры апельсина в шарлотку делает ее более интересной на вкус. Казалось бы, такой незначительный ингредиент — цедра апельсина, но благодаря ей обычный пирог с яблоками приобретает оттенки нового вкуса и аромата. Чтобы пирог получился пышным, необходимо обязательно взбивать яйца не менее 5 минут. При выпекании духовку открывать нежелательно, иначе пирог может осесть. Яйца для данного рецепта возьмите среднего или крупного размера, мелкие не подойдут. Невероятно вкусная, нежная и воздушная выпечка получается. Всем, кто любит аромат апельсина и сочность яблок такая выпечка обязательно понравится. Рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.