Густой домашний майонез с яйцом
Фото блюда

Нравится?
Густой домашний майонез с яйцом приготовить совсем несложно. Вам понадобится измельчитель или погружной блендер. Главный секрет успеха - не спешить с добавлением растительного масла. Доливайте его совсем небольшими порциями и хорошо взбивайте. И у вас непременно получится густой, вкусный домашний майонез, по вкусу не отличимый от магазинного. Хранить в холодильнике его можно 4-5 дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
250
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашу блендера-измельчителя разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Немного взбейте.

Шаг 2:
Далее понемногу добавляйте растительное масло, продолжая взбивать. Важно: первая подливаемая порция масла должна быть совсем небольшой. Взбивайте до образования густой эмульсии, далее можно увеличивать количество подливаемого масла.

Шаг 3:
Добавьте горчицу и уксус, еще раз взбейте. Густой майонез готов!
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушные лимонные кексы.
