Пирог-завитушки с варёной сгущенкой
Фото блюда
Нравится?
Люблю готовить что-то новое и побаловать своих любимых. Свежая выпечка всегда хороша к столу и моментально съедается. Мне очень приглянулся так называемый пирог-завитушки с вареной сгущенкой, предлагаю и вам его приготовить. Он прост в исполнении, но получается очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
2
стакан
масло растительное
масло растительное
65
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
белки яичные
белки яичные
1
шт
вода
вода
60
мл
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку насыпаем дрожжи, соль, сахар и вливаем теплую воду. Все перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем белок и масло (60 мл, остальные 5 мл пойдут на лист), перемешиваем.
Шаг 3:
Постепенно добавляем муку, все хорошо мешаем. В конце замешиваем тесто руками. Немного муки оставляем на раскатку теста.
Шаг 4:
Вот такое тесто получается. Ставим его в теплое место минимум на 30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто делим на 4 части.
Шаг 6:
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем все четыре кусочка теста в лепешки.
Шаг 7:
На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом (5 мл масла).
Укладываем лепешку, смазываем ее вареной сгущенкой.
Шаг 8:
Так укладываем по очереди оставшиеся лепешки друг на друга, промазывая сгущенкой. Верх не намазываем. В середину ставим стакан и от середины режем лепешки как будто нарезаем пирог, но в середине не до конца.
Шаг 9:
Каждый надрезанный лепесток или кусочек проворачиваем вокруг себя.
Шаг 10:
Промазываем пирог яичным желтком. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 11:
Вот такой румяный, мягкий и вкусный получается пирог. Завитушки можно отламывать или отрезать от середины. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-лапша с фрикадельками и овощами.
Написать комментарий
(0)