Пирог-завитушки с варёной сгущенкой
Фото блюда

Нравится?
Люблю готовить что-то новое и побаловать своих любимых. Свежая выпечка всегда хороша к столу и моментально съедается. Мне очень приглянулся так называемый пирог-завитушки с вареной сгущенкой, предлагаю и вам его приготовить. Он прост в исполнении, но получается очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
2
стакан
масло растительное
масло растительное
65
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
белки яичные
белки яичные
1
шт
вода
вода
60
мл
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашку насыпаем дрожжи, соль, сахар и вливаем теплую воду. Все перемешиваем.

Шаг 2:
Добавляем белок и масло (60 мл, остальные 5 мл пойдут на лист), перемешиваем.

Шаг 3:
Постепенно добавляем муку, все хорошо мешаем. В конце замешиваем тесто руками. Немного муки оставляем на раскатку теста.

Шаг 4:
Вот такое тесто получается. Ставим его в теплое место минимум на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 5:
Поднявшееся тесто делим на 4 части.

Шаг 6:
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем все четыре кусочка теста в лепешки.

Шаг 7:
На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом (5 мл масла).
Укладываем лепешку, смазываем ее вареной сгущенкой.

Шаг 8:
Так укладываем по очереди оставшиеся лепешки друг на друга, промазывая сгущенкой. Верх не намазываем. В середину ставим стакан и от середины режем лепешки как будто нарезаем пирог, но в середине не до конца.

Шаг 9:
Каждый надрезанный лепесток или кусочек проворачиваем вокруг себя.

Шаг 10:
Промазываем пирог яичным желтком. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 11:
Вот такой румяный, мягкий и вкусный получается пирог. Завитушки можно отламывать или отрезать от середины. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца из слоеного теста с грибами и колбасой.
