Рыбный пирог на дрожжевом тесте с тилапией
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рыбные пироги лучше готовить с жирной рыбой, очень хорошо если у этой рыбы будет мало костей. Предлагаю приготовить рыбный пирог на дрожжевом тесте с тилапией. Тесто для пирога можно приготовить самим, а можно купить готовое. Главное что бы тесто было не сладкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто
мука
мука
500
г
соль
соль
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
вода
вода
300
г
начинка
филе рыбное
филе рыбное
300
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте простое тесто из муки, дрожжей, соли и воды. В теплую воду добавьте дрожжи и соль, перемешайте и добавьте муку.
Шаг 2:
Замесите мягкое тесто. Дайте тесту хорошо подойти около часа в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3:
Рыбное филе ополосните, обсушите и посыпьте солью.
Шаг 4:
Тесто раскатайте в лепешку, толщиной 5-6 мм. Посередине выложите рыбу.
Шаг 5:
Поверх рыбы выложите очищенный и мелко порезанный лук. Тесто с обеих сторон разрежьте на полоски как показано на фото.
Шаг 6:
Оформите пирог накладывая полоски одну на другую.
Шаг 7:
Пирог положите на противень, укройте полотенцем и уберите в теплое место на расстойку, на час.
Шаг 8:
Выпекайте пирог при t170* 35-40 минут. Готовый пирог остудите на деревянной доске или решетке.
Шаг 9:
Поскольку пирог приготовлен из рыбного филе, его можно порезать на порционные куски. Чего не сделаешь если пирог испечен из целой рыбы.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(2)