Ленивые пирожки из лаваша с капустой и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Рецептов из лаваша очень много и простых и сложных. Большинство из них на скорую руку, но всегда они очень вкусны и беспроигрышны. Я очень люблю готовить ленивые пирожки из лаваша с капустой. Начинку можно использовать совершенно разную и с мясом и сладкую начинку. Такие пирожки с капустой и яйцом очень нравятся моей семье и быстро съедаются. Попробуйте приготовить и Вы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш
лаваш
1
упаковка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
70
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шинкуем мелко капусту.
Шаг 2:
В сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 20 мл, закладываем капусту и жарим на среднем огне под закрытой крышкой 10 мин., периодически помешивая. В дальнейшем добавляем масло по мере необходимости.
Шаг 3:
Пока капуста жарится шикуем зеленый лук.
Шаг 4:
Яйца режем кубиками.
Шаг 5:
Натираем морковь на мелкой терке. У меня всегда есть замороженная морковь, поэтому я использую размороженную, это очень удобно и экономит время.
Шаг 6:
Спустя 10 минут к капусте добавляем морковь, половину чайной ложки соли, все перемешиваем, продолжаем жарить, закрыв крышку и помешиваем.
Шаг 7:
Вот такая получилась тушеная капуста. Убираем с горячей комфорки, даем немного остыть.
Шаг 8:
Берем лаваш. У меня было 3 листа. Разрезаем лаваш пополам в длину. Режем на 3 части каждую половину. То есть каждый лист будет поделен на 6 квадратов.
Шаг 9:
Смешиваем начинку. Соединяем капусту, яйца, лук.
Шаг 10:
Формируем пирожки. На середину квадратика накладывает начинку, заворачиваем каждый уголок внахлест друг на друга.
Шаг 11:
В сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 20 мл., разогреваем и укладываем жарить пирожки. Жарим одну сторону меньше минуты.
Шаг 12:
Переворачиваем, жарим с другой стороны. Добавляем подсолнечное масло по мере необходимости.
Шаг 13:
Вот такая горочка пирожков из лаваша выходит. Кушать можно горячими и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетик из слоеного теста с яблоками и сливой.
Написать комментарий
(0)