По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке

(0)
09.11.2024 15:24 389 2

Фото блюда

Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке
5
Нравится?
3 ч
6 порций

Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке порадует вас своим вкусом и ароматом. Пирог получается мягкий, нежный, воздушный, насыщенный с сочной и вкусной начинкой. Готовится выпечка из доступных продуктов, тесто можно делать даже на воде. Из этого количества теста можно приготовить один большой пирог, а можно сделать два-три пирога поменьше. В начинку можно добавить любой мягкий сыр: сулугуни, фета, адыгейский, моцарелла, брынза. Зелень можно не добавлять, это по желанию. Если вы не хотите готовить шпинат на сковороде, его можно просто залить кипятком на пару минут и откинуть на дуршлаг. Такой пирог понравится всем, кто любит выпечку со шпинатом. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
350 г
Для начинки
шпинат шпинат
350 г
брынза брынза
80 г
кинза свежая кинза свежая
4 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.
Для смазывания
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Выложим в чашку дрожжи, сахар и соль.
Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим теплое молоко и перемешаем.
Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим муку и замешиваем мягкое тесто. Смажем тесто маслом и убираем в тепло на час.
Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки, шпинат выложим на сковороду с маслом, прогреем его пару минут, чтобы ушел объем. Добавим соль и перец по вкусу, убираем с огня и перемешаем начинку.
Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим раскрошенную брынзу и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем начинку.
Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда тесто подойдет, вымесим его. Руки и рабочую поверхность смажем маслом. Руками разминаем тесто в лепешку, выкладываем начинку.
Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Собираем тесто в узелок и хорошо защипываем сверху. Переворачиваем и слегка расплющиваем пирог.
Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем пирог швом вниз на противень и еще немного расплющиваем пирог. Сверху на пироге делаем небольшое отверстие.
Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем пирог до румяного цвета. Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Пирог можно подать к столу.
Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм