По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром

(2)
13.01.2021 20:46 3 тыс 0

Фото блюда

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром
7
Нравится?
1 ч 40 мин
9 порций

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - это очень сытное блюдо с ароматной, сочной и вкусной начинкой, которое прекрасно подойдёт к обеду или ужину. В холодном виде пирог остаётся таким же вкусным и его можно подать к столу в качестве закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для теста
молоко молоко
100 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
сахар сахар
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для начинки из фарша
фарш свиной фарш свиной
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
Для овощной начинки
помидоры помидоры
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
сыр сыр
50 г
укроп сушеный укроп сушеный
1 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 г
А также
желтки яичные желтки яичные
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 3 ст. ложки муки и перемешиваем. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда опара покроется пузырьками, добавляем в неё масло, соль и постепенно всыпаем просеянную муку.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Муки может понадобится больше или меньше количества, которое указано в ингредиентах. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на час.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно подняться, увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Для приготовления начинки нарезаем мелкими кубиками очищенную луковицу.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

К фаршу добавляем нарезанный лук, адыгейскую соль, копчёную паприку и мускатный орех. Перемешиваем до однородного состояния.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарезаем мелкими кубиками очищенный чеснок. Можно измельчить чеснок с помощью пресса.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

На мелкой тёрке натираем сыр.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Смешиваем помидоры, чеснок, сыр, добавляем сушёный укроп и адыгейскую соль.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 25Х20 см и толщиной около1,5 см.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 12

Шаг 12:

На тесто выкладываем фарш, не доходя 1,5-2 см до края.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 13

Шаг 13:

В середину фарша кладём овощную начинку.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 14

Шаг 14:

Складываем тесто к середине, края хорошо закрепляем. Также крепко склеиваем боковые края.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 15

Шаг 15:

Форму для запекания или противень смазываем подсолнечным маслом и аккуратно перекладываем в неё пирог. Верх и бока смазываем взбитым желтком.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 16

Шаг 16:

Ставим пирог в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, до появления корочки золотисто-коричневого цвета.
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 17

Шаг 17:

Готовому пирогу даём немного остыть, затем нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм