Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - это очень сытное блюдо с ароматной, сочной и вкусной начинкой, которое прекрасно подойдёт к обеду или ужину. В холодном виде пирог остаётся таким же вкусным и его можно подать к столу в качестве закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для теста
молоко
молоко
100
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
сахар
сахар
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для начинки из фарша
фарш свиной
фарш свиной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
Для овощной начинки
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
сыр
сыр
50
г
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
г
А также
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 3 ст. ложки муки и перемешиваем. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 2:
Когда опара покроется пузырьками, добавляем в неё масло, соль и постепенно всыпаем просеянную муку.
Шаг 3:
Перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Муки может понадобится больше или меньше количества, которое указано в ингредиентах. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на час.
Шаг 4:
Тесто должно подняться, увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Шаг 5:
Для приготовления начинки нарезаем мелкими кубиками очищенную луковицу.
Шаг 6:
К фаршу добавляем нарезанный лук, адыгейскую соль, копчёную паприку и мускатный орех. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7:
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8:
Нарезаем мелкими кубиками очищенный чеснок. Можно измельчить чеснок с помощью пресса.
Шаг 9:
На мелкой тёрке натираем сыр.
Шаг 10:
Смешиваем помидоры, чеснок, сыр, добавляем сушёный укроп и адыгейскую соль.
Шаг 11:
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 25Х20 см и толщиной около1,5 см.
Шаг 12:
На тесто выкладываем фарш, не доходя 1,5-2 см до края.
Шаг 13:
В середину фарша кладём овощную начинку.
Шаг 14:
Складываем тесто к середине, края хорошо закрепляем. Также крепко склеиваем боковые края.
Шаг 15:
Форму для запекания или противень смазываем подсолнечным маслом и аккуратно перекладываем в неё пирог. Верх и бока смазываем взбитым желтком.
Шаг 16:
Ставим пирог в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, до появления корочки золотисто-коричневого цвета.
Шаг 17:
Готовому пирогу даём немного остыть, затем нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами Красная шапочка.
Написать комментарий
(0)