По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром

+ Избранные (+0)
13 Января 2021 20:46 277 0

Фото блюда

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром
5
Нравится?
9 порции
1ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - это очень сытное блюдо с ароматной, сочной и вкусной начинкой, которое прекрасно подойдёт к обеду или ужину. В холодном виде пирог остаётся таким же вкусным и его можно подать к столу в качестве закуски.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
9 +
Для теста
молоко молоко
100 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
сахар сахар
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для начинки из фарша
фарш свиной фарш свиной
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
Для овощной начинки
помидоры помидоры
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
сыр сыр
50 г
укроп сушеный укроп сушеный
1 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 г
А также
желтки яичные желтки яичные
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.

Как приготовить "Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром"

1

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 1
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 3 ст. ложки муки и перемешиваем. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.

2

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 2
Когда опара покроется пузырьками, добавляем в неё масло, соль и постепенно всыпаем просеянную муку.

3

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 3
Перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Муки может понадобится больше или меньше количества, которое указано в ингредиентах. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на час.

4

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 4
Тесто должно подняться, увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

5

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 5
Для приготовления начинки нарезаем мелкими кубиками очищенную луковицу.

6

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 6
К фаршу добавляем нарезанный лук, адыгейскую соль, копчёную паприку и мускатный орех. Перемешиваем до однородного состояния.

7

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 7
Помидор нарезаем небольшими кубиками.

8

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 8
Нарезаем мелкими кубиками очищенный чеснок. Можно измельчить чеснок с помощью пресса.

9

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 9
На мелкой тёрке натираем сыр.

10

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 10
Смешиваем помидоры, чеснок, сыр, добавляем сушёный укроп и адыгейскую соль.

11

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 11
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 25Х20 см и толщиной около1,5 см.

12

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 12
На тесто выкладываем фарш, не доходя 1,5-2 см до края.

13

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 13
В середину фарша кладём овощную начинку.

14

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 14
Складываем тесто к середине, края хорошо закрепляем. Также крепко склеиваем боковые края.

15

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 15
Форму для запекания или противень смазываем подсолнечным маслом и аккуратно перекладываем в неё пирог. Верх и бока смазываем взбитым желтком.

16

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 16
Ставим пирог в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, до появления корочки золотисто-коричневого цвета.

17

Закрытый пирог из дрожжевого теста с фаршем, овощами и сыром - фото шаг 17
Готовому пирогу даём немного остыть, затем нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах.