Пирожки из дрожжевого теста с корицей и кокосовой стружкой
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный десерт готовила сегодня - пирожки из дрожжевого теста с корицей и кокосовой стружкой. Рецепт не сложный, особенно если раньше имели дело с тестом, но время занимает достаточно много. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
5
стакан
сметана
сметана
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
корица
корица
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначало нужно сделать опару. Для этого в стакане теплой кипячёной воды нужно развести 0,5 ст.л. сухих дрожжей и оставить в теплом месте. Через 20 минут дрожжи "заработают".
Шаг 2:
Потом нужно замесить тесто, добавляя 3 ст.л. сметаны и 5 стаканов муки. Оставить тесто на час в теплом месте, чтобы оно подошло.
Шаг 3:
Когда тесто подошло, можно делать пирожки.
Шаг 4:
Раскатать тесто и посыпать его сахаром, корицей и кокосовой стружкой.
Шаг 5:
Свернуть тесто в трубочку и порезать на кусочки.
Шаг 6:
Кусочки выложить на смазанный маслом противень срезом вверх.
Шаг 7:
Выпекать булочки при температуре 180 градусов около 40 минут до румяной корочки.
Шаг 8:
Выложить готовые пирожки и посыпать сахарной пудрой.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадная колбаса.
Написать комментарий
(0)