По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком

(2)
26.12.2021 21:10 928 1

Фото блюда

Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком
5
Нравится?
2 ч 30 мин
12 порций

Домашние пирожки — универсальная и всеми любимая выпечка, которую можно приготовить для перекуса или на природу, учебу и работу. Предлагаю испечь дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком. Очень вкусные и сытные пирожки получаются. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
молоко молоко
220 мл
масло растительное масло растительное
90 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.75 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
Начинка
филе куриное филе куриное
350 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
укроп укроп
3 ветка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
Дополнительно
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко нагреть немного, добавить дрожжи, сахар и 100 г. муки. Перемешать и поставить опару в тепло на двадцать минут.
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

В подошедшую опару налить масло и добавить соль. Размешать.
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 60-70 минут.
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Куриное филе отварить до готовности 30 минут.
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле 5 минут.
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Отварную курятину перемолоть с помощью блендера. Соединить перемолотое филе, жареный лук, измельченный укроп, майонез и соль.
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Из теста скатать 12 колобков.
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Размять каждый колобок в лепешку. На середину положить начинку.
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Защипнуть края теста.
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Оставить пирожки на расстойку на полчасика. Перед выпечкой смазать яйцом.
Дрожжевые пирожки с куриным филе и жареным луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекать пирожки до румяности при 180 градусах 30 минут.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке, который приготовил автор.