По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой

(0)
08.07.2020 15:33 4 тыс 0

Фото блюда

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой
9
Нравится?
1 ч
6 порций

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой и предварительно обжаренным фаршем с луком на сковороде. Я предпочитаю обычному слоеному тесту слоено-дрожжевое по нескольким причинам: оно боле мягкое/пластичное, при выпечке заметно поднимается, на вкус не такое пресное. Если Вы с ним еще не знакомы, то купите при случае. Я просто уверена, что этот вариант теста не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш свиной фарш свиной
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
морковь молодая морковь молодая
0.5 шт
масло растительное масло растительное
6 ст.л.
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
1 ст.л.
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
приправа приправа
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
мука мука
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Вначале приготовим начинку: у меня свиной фарш ( 200 гр.), перемешанный с 1 измельченной луковицей, так же нам понадобится 200 гр. капусты и половина морковки.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на плиту две сковороды и наливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного масла. В одну выкладываем фарш с репчатым луком, добавляем по 1 чайной ложке соли и приправы. В другую выкладываем нашинкованную капусту с морковью. Капусту я не солила, так как соль и приправы были добавлены в ту часть, где фарш. В капусту я добавила 1 столовую ложку сушеного укропа. И фарш и капусту я тушила по 10 минут каждую.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинку нужно остудить (15 мнут).
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Из 500 гр. слоено-дрожжевого теста у меня получается ровно 6 пирожков. Посыпаем рабочую поверхность 2 столовыми ложками муки, раскатываем тесто, кладем внутрь вначале капусту, а затем фарш. Сливочное масло внутрь добавлять не нужно, так как фарш обжарен на растительном масле. Сухими пирожки не будут.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

На противень наливаем 2 столовые ложки растительного масла и посыпаем его манной крупой.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем наши пирожки. Я их смазала растительным маслом ( на 6 шт. - 2 столовые ложки). Отправляем в духовку на 30 минут. Начинка наша полностью готова, осталось только дождаться, чтобы тесто зарумянилось. Я выпекала при температуре 165 градусов.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Наши ароматные и сочные пирожки готовы!
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Компот из вишневого варенья, зеленых яблок и гвоздики, который приготовил автор.