Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем и капустой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой и предварительно обжаренным фаршем с луком на сковороде. Я предпочитаю обычному слоеному тесту слоено-дрожжевое по нескольким причинам: оно боле мягкое/пластичное, при выпечке заметно поднимается, на вкус не такое пресное. Если Вы с ним еще не знакомы, то купите при случае. Я просто уверена, что этот вариант теста не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь молодая
морковь молодая
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ст.л.
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
приправа
приправа
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вначале приготовим начинку: у меня свиной фарш ( 200 гр.), перемешанный с 1 измельченной луковицей, так же нам понадобится 200 гр. капусты и половина морковки.
Шаг 2:
Ставим на плиту две сковороды и наливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного масла. В одну выкладываем фарш с репчатым луком, добавляем по 1 чайной ложке соли и приправы. В другую выкладываем нашинкованную капусту с морковью. Капусту я не солила, так как соль и приправы были добавлены в ту часть, где фарш. В капусту я добавила 1 столовую ложку сушеного укропа. И фарш и капусту я тушила по 10 минут каждую.
Шаг 3:
Начинку нужно остудить (15 мнут).
Шаг 4:
Из 500 гр. слоено-дрожжевого теста у меня получается ровно 6 пирожков. Посыпаем рабочую поверхность 2 столовыми ложками муки, раскатываем тесто, кладем внутрь вначале капусту, а затем фарш. Сливочное масло внутрь добавлять не нужно, так как фарш обжарен на растительном масле. Сухими пирожки не будут.
Шаг 5:
На противень наливаем 2 столовые ложки растительного масла и посыпаем его манной крупой.
Шаг 6:
Выкладываем наши пирожки. Я их смазала растительным маслом ( на 6 шт. - 2 столовые ложки). Отправляем в духовку на 30 минут. Начинка наша полностью готова, осталось только дождаться, чтобы тесто зарумянилось. Я выпекала при температуре 165 градусов.
Шаг 7:
Наши ароматные и сочные пирожки готовы!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс с творогом, сметаной и изюмом.
Написать комментарий
(0)