Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю готовить картофельные пирожки с разными начинками! Сегодня хочу предложить вам рецепт картофельных пирожков с молодой капустой и яйцом. Нежные, мягкие, вкусные - они "улетают" с нашего стола мгновенно, только успевай готовить! Отлично кушают и взрослые и дети! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
кипяток
кипяток
2
стакан
картофель вареный
картофель вареный
700
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
соль
соль
4
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
200
г
приправа
приправа
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим начинку: тонко шинкуем молодую капусту, выкладываем ее на сковороду, добавляем стакан кипятка и тушим капусту около 15-20 минут. Не забываем постоянно помешивать капусту и следить за тем, чтобы вся вода не выкипала, а капуста не подгорала. По необходимости подливаем еще кипятка в капусту.
Шаг 2:
Пока готовится капуста, будем работать с другими ингредиентами. Вареный картофель натрем на крупной терке, добавим соль по вкусу и перемешиваем все в однородную массу.
Шаг 3:
Вареные яйца мелко нарежем. Чем мельче нарежем яйца, тем вкуснее и нежнее будет начинка.
Шаг 4:
Через 15-20 минут нужно проверить капусту: если практически весь кипяток испарился, а капуста стала мягкой, то можно приступать к следующему этапу приготовления - обжарке. Добавляем в капусту соль и любимую приправу по вкусу, наливаем в сковороду растительное масло (2-3 ст.л.) и немного обжариваем капусту (около 5-7 минут на небольшом огне).
Шаг 5:
В готовую капусту добавляем вареные яйца, хорошенько перемешиваем
Шаг 6:
Из картофеля формируем небольшие шарики, чтобы сами пирожки получились небольшими, по размеру с ладонь. Затем обваливаем шарики в муке.
Шаг 7:
Шарик размять руками в лепешечку, на одну сторону которой положить начинку, а второй стороной накрыть эту начинку. Готовим аккуратно, чтобы пирожки не развалились, потому что картофель довольно мягкий, податливый.
Шаг 8:
Аккуратно защипываем край пирожка любым привычным для вас способом.
Шаг 9:
Обваливаем пирожок в муке с двух сторон.
Шаг 10:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее наши пирожки.
Небольшой совет: много масла я не наливаю, буквально 1-1,5 ст.л. на одну порцию. Поэтому пирожки получаются слегка румяными, но не слишком зажаристыми и не жирными.
Шаг 11:
Обжариваем пирожки до румяной корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 12:
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное ассорти из кабачков, моркови, консервированной фасоли и зеленого горошка.
Написать комментарий
(0)