По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом

(0)
03.08.2020 13:30 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Очень люблю готовить картофельные пирожки с разными начинками! Сегодня хочу предложить вам рецепт картофельных пирожков с молодой капустой и яйцом. Нежные, мягкие, вкусные - они "улетают" с нашего стола мгновенно, только успевай готовить! Отлично кушают и взрослые и дети! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
кипяток кипяток
2 стакан
картофель вареный картофель вареный
700 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
соль соль
4 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
мука мука
200 г
приправа приправа
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим начинку: тонко шинкуем молодую капусту, выкладываем ее на сковороду, добавляем стакан кипятка и тушим капусту около 15-20 минут. Не забываем постоянно помешивать капусту и следить за тем, чтобы вся вода не выкипала, а капуста не подгорала. По необходимости подливаем еще кипятка в капусту.
Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока готовится капуста, будем работать с другими ингредиентами. Вареный картофель натрем на крупной терке, добавим соль по вкусу и перемешиваем все в однородную массу.
Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вареные яйца мелко нарежем. Чем мельче нарежем яйца, тем вкуснее и нежнее будет начинка.
Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 15-20 минут нужно проверить капусту: если практически весь кипяток испарился, а капуста стала мягкой, то можно приступать к следующему этапу приготовления - обжарке. Добавляем в капусту соль и любимую приправу по вкусу, наливаем в сковороду растительное масло (2-3 ст.л.) и немного обжариваем капусту (около 5-7 минут на небольшом огне).
Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

В готовую капусту добавляем вареные яйца, хорошенько перемешиваем
Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Из картофеля формируем небольшие шарики, чтобы сами пирожки получились небольшими, по размеру с ладонь. Затем обваливаем шарики в муке.
Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Шарик размять руками в лепешечку, на одну сторону которой положить начинку, а второй стороной накрыть эту начинку. Готовим аккуратно, чтобы пирожки не развалились, потому что картофель довольно мягкий, податливый.
Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно защипываем край пирожка любым привычным для вас способом.
Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Обваливаем пирожок в муке с двух сторон.
Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 10

Шаг 10:

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее наши пирожки. Небольшой совет: много масла я не наливаю, буквально 1-1,5 ст.л. на одну порцию. Поэтому пирожки получаются слегка румяными, но не слишком зажаристыми и не жирными.
Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 11

Шаг 11:

Обжариваем пирожки до румяной корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Картофельные пирожки с молодой капустой и яйцом - фото шаг 12

Шаг 12:

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм