Классическая картофельная тортилья по-испански
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Картофельная тортилья – это одно из любимых блюд испанцев. Не стоит путать это блюдо с мексиканской тортильей (тонкая лепешка из кукурузной муки). У испанцев – это больше напоминает омлет или картофельную запеканку. В общем получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
1
щепотка
сыр
сыр
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
Как приготовить "Классическая картофельная тортилья по-испански"
1

Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
2

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
3

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть ее. Пересыпать картофель и лук. Слегка присолить и накрыть крышкой. Жарить до готовности картофеля.
4

В отдельной тарелке смешать яйца, соль, измельчённый укроп, пропущенный через пресс чеснок и приправу.
5

Готовый картофель пересыпать в миску с яичной смесью, перемешать и оставить на несколько минут.
6

Возвращаем картофель с яйцом в сковороду и накрываем крышкой. Жарить на среднем огне в течение 7 минут.
7

Посыпаем тёртым сыром и снова накрываем крышкой. Оставляем ещё на пару минут и снимаем с огня.
8

Разделить классическую картофельную тортилью на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Яичница с кабачками, помидорами и копченой колбасой.