Классическая картофельная тортилья по-испански
Фото блюда
Нравится?
Картофельная тортилья – это одно из любимых блюд испанцев. Не стоит путать это блюдо с мексиканской тортильей (тонкая лепешка из кукурузной муки). У испанцев – это больше напоминает омлет или картофельную запеканку. В общем получается очень вкусно и сытно. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
1
щепотка
сыр
сыр
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 2:
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть ее. Пересыпать картофель и лук. Слегка присолить и накрыть крышкой. Жарить до готовности картофеля.
Шаг 4:
В отдельной тарелке смешать яйца, соль, измельчённый укроп, пропущенный через пресс чеснок и приправу.
Шаг 5:
Готовый картофель пересыпать в миску с яичной смесью, перемешать и оставить на несколько минут.
Шаг 6:
Возвращаем картофель с яйцом в сковороду и накрываем крышкой. Жарить на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 7:
Посыпаем тёртым сыром и снова накрываем крышкой. Оставляем ещё на пару минут и снимаем с огня.
Шаг 8:
Разделить классическую картофельную тортилью на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.
Написать комментарий
(0)