Классический тонкий хворост
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться простым рецептом, а многим он знаком с детства, это классический тонкий хворост. Ингредиенты самые простые, а выпечка получается воздушной, хрустящей и тающей во рту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
водка
водка
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
ванилин
ванилин
1
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Замесим тесто из этих продуктов. Дать тесту немного отлежаться.
2

Разделим тесто на две части, чтобы удобно было раскатывать.
3

Лепешка должна быть очень тонко раскатана, Разрезаем тесто на не большие полоски и делаем надрезы.
4

Форму для хвороста можно делать разную, проявите вашу фантазию.
5

В объемную жаропрочную посуду наливаем масло, с расчетом того, чтобы хворост плавал. В хорошо разогретое масло, выкладываем хворост и слегка шумовкой помешивайте его. Так он больше раздувается. Делается это все быстро, обжариваем с обоих сторон, до слегка золотистого цвета.
6

Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца. И на слегка остывший хворост, посыпаем сахарной пудрой смешанной с ванилином.
7

С небольшого количества теста получается вот такая большая порция. Готовый хворост, присыпанный сахарной пудрой вкусный, хрустящий, ну просто тает во рту. Побалуйте своих близких изумительным десертом. Приятного всем аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 51
рецепт.
Вот один их моих последних: Штрудель с яблоками и смородиной.
