Классический тонкий хворост
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться простым рецептом, а многим он знаком с детства, это классический тонкий хворост. Ингредиенты самые простые, а выпечка получается воздушной, хрустящей и тающей во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
водка
водка
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
ванилин
ванилин
1
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Замесим тесто из этих продуктов. Дать тесту немного отлежаться.
Шаг 2:
Разделим тесто на две части, чтобы удобно было раскатывать.
Шаг 3:
Лепешка должна быть очень тонко раскатана, Разрезаем тесто на не большие полоски и делаем надрезы.
Шаг 4:
Форму для хвороста можно делать разную, проявите вашу фантазию.
Шаг 5:
В объемную жаропрочную посуду наливаем масло, с расчетом того, чтобы хворост плавал. В хорошо разогретое масло, выкладываем хворост и слегка шумовкой помешивайте его. Так он больше раздувается. Делается это все быстро, обжариваем с обоих сторон, до слегка золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца. И на слегка остывший хворост, посыпаем сахарной пудрой смешанной с ванилином.
Шаг 7:
С небольшого количества теста получается вот такая большая порция. Готовый хворост, присыпанный сахарной пудрой вкусный, хрустящий, ну просто тает во рту. Побалуйте своих близких изумительным десертом. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Ажурные блины в бутылке.
Написать комментарий
(0)